Katar.- Croacia vuelve a estar en los últimos ejemplares de la Campeonato mundial de Catar, y se esforzó al máximo de nuevo. el arquero Dominik Livakovics salvó tres penaltis Croacia El lunes, vencieron a Japón 3-0 en una tanda de 12 pasos, por lo que el segundo clasificado del torneo de 2018 avanzó a los cuartos de final.

Marchando a la final hace cuatro años Croacia Jugó la prórroga en todas las rondas de la fase eliminatoria y triunfó dos veces en la tanda de penaltis. "La historia se repite", dijo el técnico croata Zlatko Dalic con una sonrisa.

Esta vez, Mario Pasalic anotó el penal definitivo para Croacia tras el empate 1-1 tras 90 minutos y 30 prórrogas. Livakovic detuvo tiros de Takumi Minamino, Kaoru Mitomo y Maya Yoshida.

portero croata

El portero del Dinamo Zagreb cerró la palma del conjunto croata tras la tanda de penaltis. En 2018, Livakovic fue el portero suplente del titular Danijel Subasic. Ocupó el centro del escenario en el Estadio Al Janoub cuando se tiró a su izquierda para detener el primer penalti de Japón de Takumi Minamino.

Luego se inclinó hacia la derecha para salvar el tiro de Kaoru Mitoma, luego volvió a la derecha para salvar el tiro de Maya Yoshida, el cuarto tiro. Pasalic fue el responsable del penalti decisivo.

Te invitamos a leer: Qatar: Francia venció 3-1 a Polonia para llegar a cuartos de final

El suplente y otros entusiastas croatas la lanzaron en dirección a Livakovic después de que este metiera el balón en la red. "Esta es la tradición croata", dijo Livakovic. "Sigo con la tradición". Las similitudes de 2018 no terminan ahí.

En Qatar, los jugadores celebran frente a su afición

Como en cada segunda ronda, Croacia tuvo que remontar ante Japón cuando Daizen Maeda anotó en el minuto 43. Ivan Perisic empató con un centro de Dejan Lovren desde la derecha a los 57.

Japón intentó llegar a cuartos de final por primera vez, pero volvió a quedarse corto, al igual que en 2002, 2010 y 2018. En 2010, la selección asiática perdió ante Paraguay en los octavos de final por penales. Croacia, semifinalistas en 1998. lo vimos contra el ganador del partido entre Brasil y Corea del Sur disputado después.

El capitán croata Luka Modric, de 37 años, uno de los mejores centrocampistas de su generación, tiene garantizado un partido más en el Mundial. "Era importante ganar sin importar qué", dijo Modric, elogiando la forma de Livakovic: "Un gran portero".

Luka Modric jugará su último Mundial en Qatar

Desde 1998, todos los partidos eliminatorios de Croacia en las Copas del Mundo y la Eurocopa se han ido a la prórroga, excepto la final de la Copa del Mundo de 2018, que perdieron ante Francia.

También puedes leer: Pelé tenía Covid-19 antes de ser hospitalizado, dice su hija