Inspirado en un mensaje de motivación Pelé y el regreso de su estrella neymarBrasil venció a Corea del Sur 4-1 el lunes para avanzar a los cuartos de final. Copa del Mundo de Catar.

Además de la efectividad arrolladora del primer tiempo, el pentacampeón ya puso fin al duelo en el primer tiempo. Vinicius abrió el marcador a los siete minutos, neymar convirtió un penalti a los 13, ricardo amplió a 29 -en una espectacular jugada colectiva que puso a bailar al entrenador Tité- y Lucas Paquetá A los 36 años se registró el cuarto gol.

Brasil volverá a medirse a Croacia el próximo viernes en cuartos de final.

Neymar se perdió los dos últimos partidos con Brasil por una lesión en el tobillo derecho, pero volvió a los entrenamientos el sábado y el técnico Tite fue titular ante los surcoreanos.

Con su gol, la estrella un París San Germán Logró 76 conquistas, solo una detrás de Pelé, quien es el máximo goleador de la historia de la Seleção. Tras el partido, Neymar portó una pancarta con la imagen del mítico futbolista y las palabras "Pelé", y detrás de él todo el equipo posó cerca del círculo central.

Leer: Qatar: Croacia llega a cuartos de final tras derrotar a Japón en los penaltis

Dedicatoria a Pelé en Qatar

PeléEl hombre de 82 años está ingresado en un hospital de Sao Paulo mientras se recupera de una infección exacerbada por COVID-19.

Antes del partido, escribió en su cuenta de Twitter que apoyará al equipo desde el hospital.

El mensaje llegó alto y claro.

Brasil salió a reprimir a los surcoreanos en la patada inicial y alcanzó el penúltimo Campeonato del Mundo por octava vez consecutiva.

brasileños Italia no pierde en octavos de final desde 1990cuando perdieron ante Argentina, que aparecerá más adelante si ambos llegan a semifinales.

Contar

paik seung-ho En el minuto 76, fueron devaluados por los surcoreanos, que en 2002, como coanfitriones, intentaron llegar por primera vez a los octavos de final.

Brasil es sede de la Copa del Mundo por primera vez desde 2002. Desde entonces, lo más cerca que han estado de esto fue en casa en 2014, cuando llegaron a las semifinales.

No mucho después, Richarlison recibió una falta dentro del área de penalti, que Neymar convirtió hábilmente a la izquierda del portero. Kim Seung-gyuque se quedó en el centro de su portería.

Los surcoreanos dieron la impresión de que se durmieron para el encuentro. Esto sólo ocurrió pasado el primer cuarto de hora, cuando mostró su combatividad con un disparo desde fuera del área penal. Hwang Hee-chan provocando que el portero brasileño Alisson despejara con los dedos el tiro de esquina.

Brasil aumentó su cuota con el gol más bonito de la noche en el estadio 974.

La Canarinha encontró el fondo de la red cuando Raphinha hizo una exhibición de filigrana antes de lanzar un centro desde la derecha para Vinicius, que tuvo todo el tiempo del mundo para disparar cuando se encontró libre.

Fue el último partido del 974, recién desmantelado tras el Mundial. El estadio, con capacidad para 40.000 aficionados, se construyó parcialmente con contenedores de transporte y es el primer estadio portátil en la historia del torneo.