La selección Katar efectivamente eliminado tras perder 1-3 ante Senegal. Los africanos se adelantaron antes del descanso con un gol de Boulaye Dia, y al comienzo de la segunda parte abrieron con un cabezazo de Famara Diédhiou.

Los anfitriones cerraron la brecha con un gol histórico de Mohammed Muntari, el primero de su equipo en la Copa del Mundo, y estuvieron cerca del empate si no fuera por la soberbia intervención del portero senegalés Mendy.

Bamba Dieng consiguió el tercero, lo que le dio algo de compostura y arruinó los últimos esfuerzos de los qataríes. De esta manera, Qatar podría ser el primer equipo en ser eliminado.

El equipo perdedor es eliminado. Qatar y Senegal no lograron anotar en sus debuts y ambos necesitaban los tres puntos si querían continuar con su sueño de llegar a la fase de grupos.

Te invitamos a leer: Qatar: Neymar se lesiona el tobillo en su debut, advierte a Brasil

Un empate habría significado la eliminación en la tabla, y cualquier derrota los habría dejado fuera de la Copa del Mundo antes del tercer juego. justo lo que pasó Katar.

Irán derrotó a Gales

Irán venció a Gales 2-0 el viernes con dos goles agónicos en el tiempo de descuento para llevarlos a los octavos de final del Campeonato de Qatar 2022 en un choque final con los vecinos Inglaterra.

En el minuto 87, tras el salto del portero de Wayne Hennessey, Gales primero se defendió con dos tiros al poste, pero finalmente se quedó corto con los goles de Roozbeh Cheshmi en el minuto 90+8 y Ramin Rezaeian en el minuto 90+11. desató la euforia de la enorme afición iraní en el estadio Ahmad Bin Ali de Doha (45.000 espectadores).

Irán tiene tres puntos en el Grupo D, al igual que el líder Inglaterra, que cierra la segunda jornada a las 19:00 GMT frente a Estados Unidos, que tiene un plantel similar al de Gales.

El equipo de Gareth Bale, tan gris como el resto de sus compañeros de equipo el viernes, debe vencer a Inglaterra en el último día para luchar por su primera plaza en los octavos de final de la Copa del Mundo, su primera aparición desde 1958.

La antesala del choque se ha centrado en el comportamiento de los jugadores iraníes durante el himno nacional, que se negaron a cantar en su debut en lo que se interpretó como una protesta contra la dura represión de las protestas en curso en su país.

El viernes, los futbolistas entonaron el himno nacional mientras los silbatos volvían a sonar desde las gradas ocupadas por sus seguidores.

Cuando el balón empezó a rodar, la actitud del equipo Melli fue radicalmente distinta a la del partido anterior ante Inglaterra, en el que perdió por 6-2.

Irán salió ante sus rivales con muchos menos argumentos futbolísticos que la plantilla de Gareth Southgate, a la que no dudó en frenar con duras entradas cuando lo creyó necesario.

En ataque, los de Carlos Queiroz se mostraron más certero con un destello de fútbol de club que llegó al extremo de anular un gol tempranero.

En el minuto 16, el extremo galés Connor Roberts regateó el balón hacia el centro del campo, creando una doble pared entre Sardar Azmoun y Ali Gholizadeh.

Azmoun se encontró en una posición abierta para disparar, pero cedió la entrada e hizo un pase extra a Gholizadeh, quien anotó fuera de juego.

Gales volvió a estar atascado en el tráfico, como lo estuvo en su empate 1-1 contra Estados Unidos. El veterano Aaron Ramsey, el único que podía encender las luces en el centro del campo, no pudo calmar a sus compañeros de equipo que corrían y Bale fue una isla solitaria en ataque.