Santo Domingo.- Ezequiel Durán anotó, empujó dos carreras y empujó tres carreras para liderar la ofensiva local de cuatro carreras de las Águilas Cibaeñas, que derrotaron este sábado 12-7 a Estrellas Orientales en la Liga Dominicana de Béisbol Invernal.

Con esta victoria, el conjunto cibaeño ganó los cinco partidos que disputó ante las Estrellas esta temporada. Johan Camargo conectó jonrón con dos carreras y dos carreras impulsadas, Aneury Tavares conectó dos jonrones e impulsó una carrera, y Wilmer Difó subió al plato con hit de cuatro bases por Águilas. una vez y salió en el marcador durante dos vueltas.

El relevista Nick Hernández (2-1) ganó el partido en el Estadio Cibao de Santiago (Norte) en un inning en blanco. Por los Stars, Edward Olivares conectó un jonrón y empujó cuatro carreras, mientras que Matthew Batten empujó dos carreras para liderar al equipo ofensivamente por los perdedores.

Radhamés Liz (0-2) no pudo contener a los bateadores de los Cibaeños, quienes lo atacaron con tres carreras en tres entradas, perdiendo los Verdes.

El jonrón de Elier Hernández en el quinto inning le dio a los Leones del Escogido una ventaja decisiva al vencer 2-1 a los Gigantes del Cibao en el Estadio Quisqueya Juan Marichal de Santo Domingo.

Lectura recomendada: Richard Rodríguez es el candado de las Águilas en el béisbol dominicano

El derecho Humberto Mejía (3-0) lanzó un juego de calidad, lanzó seis entradas de una carrera y ponchó a dos bateadores para ganar su tercer juego del torneo de invierno.

Gerson Bautista (1) lanzó 1.1 entradas con tres ponches para salvar a los Long Hair Men. José Siri anotó la única carrera de los Gigantes en el juego. Pedro Fernández (1-3) trabajó cinco entradas, permitió dos carreras, ponchó a tres y terminó llevándose la derrota ante los Colts.

Ronny Simón y Vidal Bruján anotaron e impulsaron cada uno una carrera para que Toros del Este venciera 3-1 a Tigres del Licey en el estadio Francisco Micheli en el este de La Romana.

Los Bulls extendieron a tres su racha ganadora, la mejor del torneo en ese momento. Bryan De La Cruz anotó una carrera para La Romana y el relevista Jasseel De La Cruz (1-0) lanzó 1.1 entradas en blanco para ganar el juego.

El cerrador veterano Fernando Abad (5) ponchó a dos bateadores en el noveno para salvarse. César Valdez abrió para los Tigres y lanzó seis entradas de una carrera para quedar sin decisión en el juego sin decisión. Aaron Brown (0-1) permitió una carrera en una entrada y fue derrotado por los Cats.

Michael De La Cruz anotó el único gol de los Tigres en el juego. Este domingo, los Tigres reciben a las Águilas en Santo Domingo, mientras que los Toros viajan a San Francisco de Macorís (Noreste) para jugar contra los Gigantes y los Leones viajan a San Pedro de Macorís (Este) para jugar contra las Estrellas.