SANTIAGO.- El zurdo Roenis Elías le regaló una velada de pitcheo a sus padres, y Águilas Cibaeñas venció anoche 3-1 a Toros del Este en el partido realizado en el Estadio Cibao.

Las Águilas lograron su éxito número 32 con 16 derrotas y 19 en el Estadio Cibao con solo 5 derrotas. Ramón Torres y Víctor Robles lideraron el ataque en casa.

El cubano Elías ganó el choque de izquierdistas contra su compatriota Raúl Valdés.

Lanzando frente a sus padres, Roylan y Norky, quienes vinieron de La Habana, Cuba, el zurdo lanzó 6.0 entradas sin carreras limpias, 4 hits, una base por bolas y ponchó a cinco de 23 bateadores.

Luego jugaron en las Águilas Junior Fernández (7), Johán Ramírez (8) y Richard Rodríguez (9).

En cambio, Valdés se salió de control y duró solo 3.1 entradas, permitiendo tres carreras, solo una hoja limpia, permitiendo tres hits, 6 bases por bolas y 5 ponches sobre 20 oponentes.
Posteriormente, en el ruedo se emplearon Andrés Scrubb (4), Joel Peguero (6), Emailin Montilla (7) y Tim Peterson (8).

Ganó Elías (4-0), perdió Valdés (2-3) y Rodríguez salvó (11).
Un swing de Torres que envió la pelota a las gradas del jardín izquierdo puso a las Águilas adelante en la segunda entrada.

En el tercero, los dueños de casa anotaron dos más, a lo que ayudó la mala defensa de los toreros, cuando Jerar Encarnación pegó sencillo con un out, Zoilo Almonte ponchó en el segundo out, Andretty Cordero se embasó en su segundo error. El base anotó sobre Encarnación y Cordero hizo lo mismo por pifia del receptor.

Los visitantes empataron el marcador en el quinto cuando Yamaico Navarro embasó por error de Cordero y anotó con doblete de Tony Wolters.

Los Eaglets terminaron el cuarto inning en el octavo con jonrón largo de Víctor Robles.