El "Fury" japonés fue más fuerte que el "Tiki-taka" español. Katar. Con una segunda mitad apabullante, Japón consiguió un boleto a los octavos de final de la Copa del Mundo como primer grupo del Grupo E, ganando 2-1. España El jueves el equipo de Luis Enrique, que partía como favorito, avanzó en la segunda plaza tras una victoria decisiva. Alemania 4-2 sobre Costa Rica.

La victoria no benefició a los alemanes, que se quedaron libres en la primera vuelta por segunda vez consecutiva. Campeonato mundial. Japón, que se clasificó por su mejor resultado en la Copa del Mundo, se enfrentará a Croacia, que terminó segundo en el Grupo F al comienzo del día, en la próxima ronda. España se enfrentará a Marruecos, que fue primero en esta llave.

acción durante el partido

Después de una primera parte a merced del abrumador dominio español, Japón remontó tras el descanso y dio la vuelta al marcador en cuestión de minutos. En el minuto 48, Ritsu Doan, que llegaba al campo, batía a Unai Simón por la banda derecha con un potente disparo desde la banda.

Te invitamos a leer: Qatar: Marruecos vence 2-1 a Canadá y gana el grupo

Ao Tanaka A los 51 años, se juzgó que disparó casi por encima de la línea de meta con la rodilla después de que una jugada disputada por el videoárbitro determinara que el balón no había traspasado la línea de fondo momentos antes. Álvaro Morata abrió el marcador para La Roja con un cabezazo en el 11 tras un centro desde la derecha de César Azpilicueta. España lo intentó en los instantes finales pero no pudo volver a vencer a Shuichi Gonda.

Los jugadores japoneses están de celebración.

Morata, debutando en este Mundial, se convirtió en el máximo goleador del equipo con su tercer gol en una selección española que fue de menos a más en el juego y en el torneo. España deslumbró con pases, posesión y goles en su debut al vencer 7-0 a Costa Rica, pero no pudo superar el empate 1-1 ante Alemania.

Impulsados ​​por una afición incansable que se encendió con el pitido final, los japoneses demostraron su clasificación en el estadio Al Khalifa, el mismo lugar donde comenzaron derrotando a una ex campeona del mundo, Alemania, 2-1, pero perdieron 1-0 ante Costa. . Rica en el próximo juego.