Memphis Depay y Daley Blind anotaron en la primera mitad, mientras que Denzel Dumfries anotó el tercer gol de penalti en la derrota de los Oranje. 3-1 contra Estados Unidos y avanzó a cuartos de final Mundial de Catar.

Con las alas destructivas y la indiferencia de la defensa estadounidense, Holanda impuso su jerarquía.

Depay remató al fondo de la red a los 10 minutos y Blind amplió la ventaja en el minuto 45 para los holandeses, que buscan el gol de la victoria. Australia y Argentina.

Ambos goles de similar producción fueron cortesía de los servicios quirúrgicos del lateral derecho de Dumfries, que apagó cualquier amenaza de remontada estadounidense con un gol en el minuto 81.

Holanda permanece invicta en Qatar, pero su entrenador, Louis van Gaal, advirtió que su equipo debe mejorar en la próxima ronda si quiere reclamar el título.

"Supongo que cuanto más fuerte sea el país al que nos enfrentamos, más difícil será", dijo el hombre de 71 años. “Argentina, Francia o España tendrán nuevas demandas por lo que pasó con Estados Unidos. Nos arremangaremos y empezaremos a trabajar a partir de mañana".

Haji Wright anotó 76 goles para los estadounidenses, que no lograron avanzar a los cuartos de final de la Copa del Mundo por primera vez desde Corea y Japón en 2002. Estados Unidos perdió en los octavos de final en 2010 y 2014, perdiendo ante Ghana. Bélgica, o

Depay llegó a los 43 goles con la selección, superando como segundo máximo goleador de todos los tiempos a Klass Jan Huntelaar, a quien sólo superaba Robin van Persie (50).

Después de perderse la Copa del Mundo de Rusia 2018, los holandeses han ganado sus últimos seis juegos por quinta vez para llegar a los octavos de final. Brasil está en los cuartos de final por primera vez desde 2014, donde llegó a las semifinales y finalmente terminó tercero.

Holanda acaba de encabezar el Grupo A con empates contra Senegal y los anfitriones Qatar y Ecuador.

Salieron con el puño en alto a pesar de que los americanos tenían más posesión y marcaban el mismo número de goles con seis.