Con el gol del centrocampista Alexis McAllister En el primer acto del segundo tiempo, seguido de otra acción de Julián Álvarez, que terminó en el último tercio, Argentina encontró el relevo y se clasificó a los octavos de final en Qatar 2002, como primer grupo en enfrentarse directamente a Australia en la final mundo.

En la noche reservada para la reverberación y el brillo Leo Messi y Robert Lewandowski El centrocampista del Brighton fue el hombre incondicional que dio la vuelta a la situación en el equipo sudamericano, que evitó más castigos lo mejor que pudo con el portero polaco Wojciech Szczesny ocultando las deficiencias de su equipo.

El portero del Napoli paró Argentina y Messi, que incluso falló un penalti a la media hora de partido. Polonia sigue siendo el mundo gracias a la diferencia de goles. Evitaron la eliminación en un empate con México, que derrotó a Arabia Saudita. Si no fuera por la Polonia de Wojciech Szczesny, habría reservado el billete de vuelta antes del descanso.

El portero del Napoli fue el salvador de un equipo discreto que llegó a la última jornada como líder del Grupo C gracias a la disciplina defensiva y al talento de sólo dos jugadores destacados. El portero del Varsovia y Robert Lewandowski, que apenas interfirió en el primer tiempo.

El delantero un Barcelona, el único extra en el ataque europeo. Muy lejos del resto del equipo, agachado, esperando la decisión de Argentina, cada vez más relajado, cada vez más atacando. En diez minutos, Leo Messi buscó puerta dos veces. La segunda, con tacón, era la carta de presentación de Szczesny, que hubo que reproducir posteriormente. Parecía cuestión de tiempo que Argentina encontrara grietas en la defensa polaca y abriera el marcador.

Un disparo Alexis McAllister que el defensa despejó antes de llegar a la portería acabó en las botas de Marcos Acuña, que rozó el poste con un soberbio disparo. Ángel Di María buscó el gol olímpico, pero no sorprendió al portero del Napoli, que evitó otro gol de Julián Álvarez. El delantero del Manchester City fue una de las nuevas caras en el once de Lionel Scaloni, volviendo a revolucionar el once inicial.

Alexis McAllister

Te invitamos a leer: Canelo Álvarez se disculpa con Messi y Argentina por la amenaza

Si ante México hizo cinco cambios, esta vez se quedó con cuatro. Enzo Fernández adquirió la propiedad. Jugó con buen criterio, esta vez por delante de la innovadora defensa de Nahuel Molina por la derecha y Cristián Romero por el centro, haciendo pareja con el veterano Nicolás Otamendi.

El penal le dio a Argentina la oportunidad de recuperar la compostura antes del descanso. Szczesny fue a por el balón y encontró en la cara a Leo Messi, que remató de cabeza. El VAR avisó al colegiado que había revisado la acción y llevó el balón al área penal.

Remató el capitán, máximo goleador de Argentina. Por la izquierda de Szczesny, que evitó el gol con una gran mano. Szczesny ya ha parado dos penales, después de haber salvado a su equipo contra Arabia Saudita cuando desvió el tiro de Salem Al Dawsary en la segunda jornada. Argentina no encontraba salida hasta que apareció Mac Allister en la primera acción del segundo tiempo.

Justo cuando el técnico polaco buscaba más mordiente en su equipo al entrar Jakub Laminski y Michal Skoras. Los recién llegados no tuvieron tiempo de poner en práctica las instrucciones de su entrenador Czeslaw Michniewicz, ya que una penetración por la derecha de Nahuel Molina al área que alcanzó a Mac Allister terminó en centro.

robert Lewandowski

Disparo del centrocampista del Brighton. Le pegó mal, pero el balón salió envenenado, pegando en el poste de la mano de Szczesny. Polonia no respondió. Y jugó con fuego. La fiesta venía de Argentina y no paraba. Marcó el segundo en el último tercio del partido, en el minuto 68, cuando Enzo Fernández encontró por detrás un pase de Julián Álvarez. Giró, nació en el centro del campo, y su remate se lo impidió el portero polaco.

También puedes leer: Audo Vicente detalla novedades en Licey

El delantero de 22 años del Manchester City debutó como máximo goleador. No había mejor escenario. Podría haber más. Argentina la pasó bien, y los polacos estaban confundidos. Messi no tuvo un día en el que chocara con la inspiración de Szczesni en cada intento.

Argentina dejó atrás la pesadilla contra Arabia Saudita. Fue de menos a más en el duelo con México y Polonia para salir airoso de la etapa inicial, llegar a los octavos de final y ampliar su objetivo. — Ficha técnica- 0 – Polonia- Wojciech Szczesny; Matty Cash, Kamil Glik, Jakub Kiwior, Bartosz Bereszynski (Artur Jedrzejczyk, m.73); Krystian Bielik (Damian Szymanski, 62 años), Grzegorz Krychowiak (Krzysztof Piatek, 84 años), Piotr Zielinski; Przemyslaw Frankowski (Jakub Kaminski, 46 m.), Karol Swiderski (Michal Skoras, 46 m.) y Robert Lewandowski. 2 – Argentina- Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña (Nicolás Tagliafico, 59 m.); Enzo Fernández (Germán Pezzella, m.80), Alexis Mac Allister (Thiago Almada, m.84); Ángel Di María (Leandro Paredes, 59), Leo Messi, Rodrigo de Paul; y Julián Álvarez (Lautaro Martínez, 79). Gol- 0-1, m.46- Alexis MacAllister. 0-2, m.68- Julián Álvarez Árbitro- Danny Makkelie (NED).

Mostró amarilla al argentino Marcos Acuña y al polaco Grzegorz Krychowiak. Incidencias – partido de la tercera jornada del Grupo C del Mundial de Qatar 2022 en el 974 Stadium de Doha ante unos 40.000 espectadores.

Le puede interesar: Brasil exige explicaciones a Qatar Airways por supuesto caso de "gordofobia"