Katar. Corea del Sur se clasificó para los octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA por diferencia de goles de manera dramática después de vencer a Portugal por un gol 2-1 el viernes. Hwang Hee-chan al inicio de los descuentos.

Los surcoreanos parecían listos para retirarse del torneo hasta que su estrella Son Heung-min recuperó un balón desde lo profundo y corrió por el campo en el primer minuto de la prórroga para pasar el balón a Hwang, quien remató con un toque profundo. .

Hwang Hee-chan celebra después de anotar el segundo gol de Corea del Sur en su victoria por 2-1 en el Grupo H de la Copa Mundial sobre Portugal, el viernes 2 de diciembre de 2022, en Rayyan, Qatar. (Foto AP/Hassan Ammar)

Son y sus compañeros se reunieron en el centro del campo tras el pitido final y vieron en sus teléfonos móviles los minutos finales del otro partido del Grupo H entre Uruguay y Ghana. Los fanáticos de Corea del Sur en las gradas observaron con lágrimas, mientras que otros rezaron.

Cuando ese juego terminó con una victoria de 2-0 para Uruguay, dando a Corea del Sur el segundo lugar en el grupo, los jugadores rugieron de alegría.

Corea del Sur terminó con cuatro puntos, los mismos que Uruguay. Pero las asiáticas anotaron cuatro goles por los dos de Celeste.

Portugal se clasificó antes y terminó primero en el grupo.