Kevin Durant tuvo 45 puntos, el máximo de la temporada, y los Brooklyn Nets regresaron a .500 con una victoria de 109-102 sobre Orlando Magic el lunes.

Durant acertó 19 de 24 tiros de campo y tuvo siete rebotes y siete asistencias en 39 minutos para el segundo juego en noches consecutivas.

Kyrie Irving tuvo 20 puntos y Nic Claxton tuvo 17 puntos y 13 tableros para los Nets (11-11), que tuvieron que jugar la segunda parte sin Ben Simmons por molestias en la rodilla.

Paolo Banchero y Bol Bol tuvieron 24 puntos cada uno, mientras que Franz Wagner tuvo 21 para el Magic, que ha perdido cinco seguidos y siete de sus últimos ocho.

Brooklyn ganaba por 11 puntos en el último cuarto antes de que Bol anotara para acercar a Orlando 106-102 con 1:01 por jugar.

Bol cometió una falta sobre Claxton en la siguiente posesión y recibió un tiro libre. Wagner falló un triple e Irving ayudó a Claxton con un palo para hacerse con la victoria.

Jayson Tatum anotó 35 puntos, Marcus Smart tuvo 22 puntos y 15 asistencias, y los Boston Celtics desperdiciaron una ventaja de 27 puntos en el primer cuarto para vencer el lunes 140-105 a los Charlotte Hornets.

Fue su novena victoria consecutiva en casa y la 13 en 14 juegos para los actuales campeones de la Conferencia Este, la mejor de la NBA.

Malcolm Brogdon tuvo 21 puntos, seis asistencias y cinco rebotes, mientras que Derrick White tuvo 15 puntos y seis asistencias. Blake Griffin anotó un récord de temporada en Boston.

Jalen McDaniels tuvo 24 puntos y Kelly Oubre Jr. tuvo 22 para los Hornets, que han perdido 12 de 15 juegos.

Los Celtics ya aseguraron la victoria en el primer tiempo.

Lideraban 19-12 cuando Boston anotó 24 de los siguientes 28 puntos en seis triples consecutivos.

Tatum tuvo 16 puntos en el cuarto, Smart tuvo 10 puntos y ocho asistencias y Brogdon tuvo 10 puntos. Boston anotó el 73% de sus tiros de campo, incluidos 10 de 15 triples.

Charlotte falló todos sus intentos de tres puntos en el período.

Nikola Jokic anotó 32 puntos y 12 rebotes, Jamal Murray empató su mejor marca de la temporada con 31 y los Nuggets de Denver derrotaron el lunes 129-113 a los Rockets de Houston.

La victoria de los Nuggets fue la tercera consecutiva después de la discreta derrota en casa del martes pasado contra Detroit.

Jokic y Murray dispararon un 64,7% desde el campo. Jokic tuvo más de 30 puntos por tercera vez en cuatro juegos. Tuvo dos asistencias, apenas por debajo de su cuarto triple-doble de la temporada.

Murray, uno de los mejores tiradores externos de la NBA, acertó 11 de 17 desde el campo y 4 de ocho triples.

Los Nuggets superaron a Houston 64-62. El suplente Zeke Nnaji anotó 15 puntos, el máximo de la temporada.

Alperen Sengun lideró a los cinco Rockets en cifras dobles con 18 puntos.

Houston (5-15) tiene el peor récord en la Conferencia Oeste, pero ha ganado tres de sus cinco juegos anteriores.

El triple de Murray con 4:33 restantes en el tercer cuarto extendió la ventaja de los Nuggets a 96-84 y coronó una racha de 15-4. Después de que los Rockets se acercaron a siete, Denver anotó los últimos ocho puntos del período con un triple de Nnaji sobre la bocina.

La diferencia aumentó a 20 puntos en el último cuarto.

Zion Williamson anotó 23 puntos, empató la marca más alta de su carrera con ocho asistencias y le dio a New Orleans la ventaja en una jugada de tres puntos con 44 segundos restantes, y los Pelicans vencieron al Thunder 105-101 el lunes por la noche. .

Los Pelicans no contaron con Brandon Ingram ni CJ McCollum, pero Williamson tuvo ocho rebotes y tres tapones ante una defensa que colapsó y le permitió pasar. Anotó o asistió en cada punto en la racha de 11-4 de New Orleans en el tercer cuarto para extender la ventaja de los Pelicans a 75-62.

Los Pelicans detuvieron a Shai Gilgeous-Alexander en la pintura, pero el armador aún tenía 31 puntos en 7 de 21 tiros de campo. Hizo la mayor parte de su daño por faltas, disparando 16 de 18.

Williamson estuvo consistentemente cubierto por dos jugadores en la primera mitad, pero continuó ayudando a sus compañeros de equipo, especialmente a José Alvarado. Williamson terminó la primera mitad con 10 puntos y seis de las 13 asistencias de los Pelicans en los dos primeros cuartos. Alvarado anotó 10 goles más en el primer tiempo.

El alero DeMar DeRozan tuvo 26 puntos y seis asistencias para llevar a los Bulls de Chicago a una victoria por 114-107 sobre los Jazz de Utah el lunes.

Zach LaVine tuvo 20 puntos, seis rebotes y cinco asistencias para los Bulls. Nikola Vucevic terminó con 16 puntos y 10 tableros.

Lauri Markkanen fue el máximo anotador de los Jazz con 32 puntos. Kelly Olynyk tuvo 23 puntos y Collin Sexton tuvo 17 cuando Utah perdió su quinto juego consecutivo.

En el tercer cuarto, DeRozan anotó 12 puntos e hizo tres canastas. Coronó una carrera de 10 puntos con un par de tiros libres cuando Chicago tomó una ventaja de 78-73.

Luego, los Bulls recitaron tres seguidos para lograr una racha de 8-0 para extender su ventaja a 94-82 a principios del último cuarto. Andre Drummond terminó la racha con canastas consecutivas.