Bogotá.- El futbolista argentino Lionel Messi y la atleta venezolana Yulimar Rojas fueron elegidos como los atletas 2022 por la Asociación Internacional de Prensa Deportiva de Estados Unidos (AIPS America), anunció la entidad este martes en Bogotá.

La capitana de la selección argentina ganó por tercera vez el premio atleta masculino, y la saltadora venezolana ganó por cuarta vez el título de atleta femenina del año.

Messi venció al patinador colombiano Brayan Carreño y al futbolista brasileño Richarlison de Andrade después de llevar a Argentina a la Copa del Mundo en Qatar y fue nombrado el mejor jugador de la Copa del Mundo en lo que muchos consideran la mejor final de la historia contra Francia.

Por su parte, Rojas derrotó a la patinadora artística brasileña Rayssa Leal, a la levantadora de pesas colombiana Jenny Álvarez y a la estrella cubana del canotaje Cirilo Yarisleidi.

El atleta venezolano fue el primero en ganar tres títulos mundiales de triple salto, ganó el oro en el Campeonato Mundial de Atletismo de 2022 en Oregón con un récord mundial de 15,47 metros y terminó el año con el título de la Liga Diamante.

Por duodécima vez, la sección continental de AIPS ha elegido también a Argentina, ganadora del Mundial de Qatar, como equipo del año, y al Mundial Sub-20 de Atletismo de Cali como mejor centro de prensa.

La albiceleste ganó el galardón casi por unanimidad, informó AIPS América en un comunicado, que superó a la selección de atletismo de Estados Unidos, mientras que la competencia realizada en Cali superó al Campeonato Mundial de Atletismo en Oregón y a la Sudamericana en Asunción por las facilidades brindadas a los medios.