PARÍS – Lionel Messi anotó en su primer partido desde que llevó a Argentina a la Copa del Mundo cuando el líder de la liga francesa, Paris Saint-Germain, venció el miércoles 2-0 a Angers.

Casi cuatro semanas después de la final de Qatar contra Francia, Messi necesitó solo cinco minutos para imponerse.

Entró al área pequeña y le pasó el balón a Nordi Mukiele, quien centró el balón al delantero de 20 años Hugo Ekitike. Messi entonces inició la jugada que condujo a su gol en el minuto 72.

Su octavo gol en liga de la temporada fue anulado primero por fuera de juego y luego otorgado después de ver el video.

En general, el PSG tuvo un mal desempeño en el último lugar, pero el club parisino se alejó seis puntos del primer puesto por delante del Lens, que empató 2-2 con el Strasbourg, en el puesto 19.

Messi recibió una ovación de pie de la afición en el Parque de los Príncipes, que coreó su nombre, y el jugador lo aplaudió.

Messi y su compañero en el PSG, Kylian Mbappé, que anotó un hat-trick en la final, pujan por el Balón de Oro.

Descansó Mbappé y Messi empezó a atacar junto a Neymar y Ekitike. Pero el PSG se mostró soñoliento por momentos y el Angers dispuso de varias ocasiones ante el gol de Messi.

Los jugadores del PSG calentaron con camisetas con la cara de Pelé. El futbolista que ganó un récord de tres Copas del Mundo murió a fines de diciembre a la edad de 82 años.

En Estrasburgo, el delantero Alexis Claude-Maurice le dio la ventaja al Lens a los 11 minutos, pero cinco minutos después el Estrasburgo tomó la delantera con goles del mediocampista Sanjin Prcic y el delantero Kevin Gameiro.

La belga Loïs Openda empató en el duelo. Por otra parte, el Marsella, tercero clasificado, se acercó a dos puntos del Lens cuando venció al Troyes por 2-0.

Rennes, cuarto clasificado, cayó cinco puntos detrás de Marsella tras perder 2-1 en Clermont, que ganó Johan Gastien en el quinto minuto del tiempo de descuento.

Dos jugadores del Rennes fueron expulsados ​​hacia el final. El Rennes está empatado con el Mónaco, que necesitó la prórroga para empatar 2-2 contra el Lorient, sexto clasificado.

OTRAS REUNIONES

Antes del partido, el técnico del Lyon, Laurent Blanc, llamó al técnico del Nantes, Antoine Kombouaré, "más que un amigo cercano". Los equipos empataron 0-0, al igual que Brest y Lille.

Toulouse anotó cinco goles en la victoria por 5-0 sobre Auxerre. Reims venció a Ajaccio 1-0 para seguir una racha invicta de 10 juegos en la liga, mientras que Niza venció a Montpellier 6-1.