PARÍS – La superestrella de la Copa del Mundo, Kylian Mbappé, anotó un penal en el tiempo de descuento cuando el invicto Paris Saint-Germain superó la tarjeta roja de Neymar para vencer el miércoles 2-1 al Estrasburgo en casa.

Los jugadores del PSG celebraron tras el pitido final, probablemente aliviados tras una mala actuación ante el equipo 19º.

El penal llegó después de que Jean-Ricner Bellegarde regateara torpemente al mediocampo en lugar de despejar en el minuto 93.

El balón le cayó a Mbappé, que recibió una falta por detrás. El capitán del PSG, Marquinhos, envió el balón fuera, pero el árbitro Clement Turpin anuló el gol y confirmó el penalti.

El penalti de Mbappé en el minuto 96 elevó su cuenta a 13 goles en la liga y el PSG se alejó ocho puntos del segundo clasificado, Lens, que juega el jueves. Neymar recibió una segunda tarjeta amarilla en el minuto 62 de partido por tarjeta roja por una entrada dentro del área penal.

Eso significa que estará suspendido para el viaje del domingo a Lens. Mbappé comenzó apenas 10 días después de jugar la final de la Copa del Mundo. Se convirtió en el segundo jugador en anotar un hat-trick en la final, pero quedó desconsolado después de que Francia perdiera en los penales ante Lionel Messi y Argentina. A Messi se le ha dado tiempo extra y se espera que regrese al PSG la próxima semana.

NUEVO TALENTO DE MÓNACO

Después de lanzar la carrera de Mbappé, podría decirse que Mónaco encontró otra joya en Eliesse Ben Seghir. El mediocampista de 17 años comenzó como suplente y marcó dos goles, incluido un gol de la victoria al estilo Mbappé, en su debut en la liga cuando el Mónaco venció al Auxerre por 3-2.

Ben Seghir reemplazó al delantero Wissam Ben Yedder al comienzo de la segunda mitad para poner el 1-1, y luego hizo el 2-1 después de 58 minutos. Después de eso, a la edad de 85 años, disparó brillantemente.

OTRAS REUNIONES

El Lille, sexto clasificado, venció 2-0 al Clermont con goles del centrocampista Angel Gomes y el delantero Mohamed Bayo.

El exdelantero del Arsenal, Alexandre Lacazette, anotó 10 goles y el Lyon, octavo clasificado, venció al Brest por 4-2.

Ajaccio salió de la zona de descenso con una victoria en casa por 1-0 sobre el colista Angers, mientras que Troyes empató 0-0 en Nantes.

JUEVES

La lente mira hacia Niza en la mesa del medio. Mientras que el tercero Rennes visitará Reims y el cuarto Marsella se medirá con Toulouse.