Santo Domingo.- Elier Hernández y Charlie Valerio coronaron el rally de seis carreras de Leones del Escogido en la parte alta del episodio 12, deteniendo a tiempo la respuesta de su rival y coronando una victoria de nueve carreras y ocho carreras sobre Gigantes del Cibao en Julián el sábado. Estadio Javier.

Después de un empate 3-3 en la entrada 12, ambos equipos se vieron obligados a utilizar jugadores de posición.

Elier Hernández se fue de 2-6 e impulsó tres carreras para llevar a los Leones del Escogido a la victoria sobre los Gigantes del Cibao en el Estadio Julián Javier este sábado 17 de diciembre de 2022.

Hernández y Valerio remolcaron dos de los seis de los Scarlets.

Con este triunfo, los ya eliminados y semisótanos Leones (18-32) cierran la temporada regular con una contundente victoria sobre los Gigantes (25-25), quienes finalizan terceros con .500 detrás de Tigres del Licey y Águilas. cibaeñas.

Te invitamos a leer: Estrellas frena racha de Tigres, gana en 10 entradas

Hernández impulsó tres carreras para la ofensiva de los Lions, que se aprovechó de dos jugadores de posición sirviendo como relevistas de los Giants después de agotar a los 10 lanzadores en la lista del sábado.

El tercera base Diego Goris lanzó dos tercios de las entradas y permitió seis carreras, cinco de ellas limpias; su compañero de equipo Richard Ureña en el campocorto lanzó una 12ª entrada de seis carreras.

Los Leones, que también llegaron con 10 lanzadores, utilizaron siete lanzadores, los dos últimos jugadores ofensivos.

Los Giants empataron el juego contra Peter O’Brien, quien se fue 1-5 con una carrera, incluido un jonrón. O’Brien lanzó dos entradas y dos tercios, permitió cinco carreras y ponchó a cuatro.

Eric Filia conectó un jonrón de dos carreras para liderar la serie de cinco hits de su equipo.

En esa entrada 12, Goris se ponchó y Edwin Espinal anotó; Ureña dobló y Melvin Mercedes anotó.

El partido lo ganó O’Brien (1-0, 13.50), perdió Goris (0-1, 67.50), Figueroa hizo 7 atajadas (1; 0.00).

El día anterior, en Quisqueya, los Gigantes se recuperaron de una desventaja de 0-2 para anotar cuatro carreras en el noveno y lograr una victoria de 4-2.

Hernández abrió la placa roja con un sencillo al jardín central para anotar a Nick Franklin en la parte alta de la tercera. En la parte baja de la entrada, el sencillo de Edwin Espinal anotó a Eric Filia y Edgar Figueroa para darle a los Gigantes la ventaja.

Los Leones empataron el marcador en el sexto con un roletazo de Luis Valdez que trajo a René Pinto para empatar el juego y un jonrón de Peter O’Brien ante Marcos Molina para su cuarta carrera de la temporada, la mejor del toletero de pelo largo. abrir en el sexto.