Lorenzo Quintana conectó un doble productor de dos carreras en la parte alta de la décima entrada y Tigres del Licey venció el viernes 2-0 a Toros del Este para asegurar el primer lugar en la temporada regular de la Liga Dominicana de Béisbol con un juego por jugar.

Águilas Cibaeñas jugó su último partido y aplastó a Estrellas Orientales 12-0 con 16 hits. Luis González se fue de 3-3 con un doble, un triple y dos carreras impulsadas, Julio Rodríguez impulsó dos carreras con un doble y Wilmer Difo se fue de 4-2 con tres anotadas y dos impulsadas para los ganadores.

En Santo Domingo, Luis Liberato conectó un sencillo productor y Carlos Paulino agregó dos impulsadas con otro imparable para desencadenar un ataque de cuatro carreras en la parte alta de la novena que ayudó a los Gigantes del Cibao a vencer 4-2 a los Leones del Elegido. .

Tigres del Licey (33-15) tiene clara ventaja. Águilas Cibaeñas (32-18), Gigantes del Cibao (25-24) y Estrellas Orientales (22-27) clasificaron a la postemporada, mientras que Toros del Este (18-31) y Leones del Escogido (17-32) quedaron eliminados. .

En Venezuela, Caribes de Anzoátegui lanzó una ofensiva de 12 hits en una victoria de 13-3 sobre Águilas del Zulia, quien había perdido ocho juegos seguidos en la liga venezolana de béisbol profesional. Tomás Telis se fue de 3-2 con un jonrón y cinco carreras impulsadas, Roberto Chirinos conectó un jonrón solitario y Kevin Vicuña se fue de 3-2 con dos triples y tres impulsadas para liderar la ofensiva de los ganadores.

David Ramos permitió dos carreras en 6 1/3 entradas, mientras que David Rodríguez conectó un jonrón de dos carreras y Diego Rincones se fue de 4-3 con un doble y dos carreras impulsadas en la victoria de los Bravos 6-4 sobre los Tigres de Aragua en Margarita en contra.

En Caracas, Danry Vázquez se fue de 5-3 con dos dobles y dos carreras impulsadas y Franklin Barreto se fue de 5-3 con un triple, dos carreras y una impulsada para llevar a los Tiburones de La Guiara a una victoria 6-4 sobre los Leones de Caracas en contra.

Por Valencia, Max Castillo lanzó seis entradas de tres hits y una carrera con cinco bases por bolas, Juniel Querecuto se fue de 4-3 con dos jonrones y tres impulsadas y Jermanine Palacios se fue de 5-3 con un jonrón, tres carreras y dos carreras impulsadas. Victoria 8-4 de Cardenales de Lara sobre Navegantes del Magallanes. Leones lidera la ronda con marca de 29-18, seguido de Cardenales (28-18), Tiburones (26-19), Navegantes (24-24), Bravos (22-23), Tigres (20-27), Caribes . (19-27) y Águilas (18-30). PUERTO RICO El exjugador de Grandes Ligas Pablo Sandoval respondió con un doble productor en la séptima entrada para llevar a los Cangrejeros de Santurce a su sexta victoria consecutiva 1-0 sobre los Indios de Mayagüez en la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente de Puerto Rico.

En Ponce, Jankel Ortíz conectó un sencillo productor de dos carreras y Matthew Lugo pegó otro imparable en un octavo inning de tres anotaciones cuando Criollos de Caguas venció 3-2 a Leones de Ponce.

Lectura recomendada: El presidente de la WBSC-Béisbol y Softbol felicita a Bautista por la elección

En San Juan, Mario Feliciano conectó una carrera del empate en el octavo cuando los Gigantes de Carolina vencieron a RA12 2-1, acercándose a la eliminación temprana de la liga.

Criollos lideran el camino con 23-13, seguidos por Cangrejeros (22-16), Gigantes (20-16), Indios (20-16), Leones (16-19) y RA12 (7-28). MÉXICO Fernando Villegas respondió con un triple productor de dos carreras en la parte baja de la séptima y el campeón defensor Charros de Jalisco venció a Tomateros de Culiacán 7-6 para mantener viva su búsqueda de avanzar a la postemporada de la Liga Mexicana del Pacífico. .

Misael Rivera se fue de 4-3 con un doble, un jonrón solitario y dos carreras anotadas, mientras que José Aguilar se fue de 5-3 con una impulsada para liderar la ofensiva charros. Por Tomateros, Joey Meneses de los Nacionales se fue 2-4 con un doble y dos carreras anotadas, pero no pudo evitar la derrota.

En Mazatlán, Nico Tellache permitió dos carreras en 6 1/3 entradas y ponchó a siete, Jesse Castillo se fue de 5-2 con un doble y tres impulsadas y Joey Terdoslavich se fue de 3-2 con dos dobles y una impulsada a Control Algodoneros de Guasave. Ganó 6-2 a Venados.

En Los Mochis, Marco Jaime aprovechó un error del jardinero izquierdo Lázaro Hernández e impulsó la carrera del triunfo en la parte baja del undécimo inning, y los Cañeros blanquearon a Sultanes de Monterrey y se escaparon 3-2. victoria.

En Mexicali, Juan Carlos Gamboa se fue de 2-3 con dos dobles, dos anotadas y dos impulsadas y Dariel Álvarez se fue de 1-4 con una impulsada para que los Yaquis de Ciudad Obregón vencieran 7-2 a las Águilas.

En Navojoa, el lanzador Orlando González conectó un zurdo que permitió que Miguel Guzmán anotara desde la tercera base, y los Mayos vencieron 4-3 a los Naranjeros de Hermosillo en un dramático duelo de 14 entradas.

Zach Kirtley lideró la ofensiva de los Mayos con un jonrón de dos carreras y Asael Sánchez impulsó una carrera. Naranjeros lidera la segunda vuelta con récord de 16-6, seguido de Cañeros (15-7), Yaquis (12-10), Águilas (11-11), Algodoneros (12-10), Tomateros (10-12). ), Sultanes (9-13), Mayos (9-13), Venados (8-14) y Charros (8-14).