LeBron arrolla a los Spurs y Doncic se atasca ante los Raptors

los 39 puntos tres veces siete Lebron James la victoria de habitantes de los ángeles Ante los San Antonio Spurs y el sábado de la NBA, destacó la defensa de los Toronto Raptors, con la que frenaron al esloveno Luka Doncic (24 puntos) y triunfaron 105-100 ante los Dallas Mavericks.

Tras catorce partidos del viernes, la NBA volvió con un calendario de cuatro partidos en el que los Phoenix Suns lograron una trabajada victoria en casa ante los Utah Jazz (113-112) y los Houston Rockets derrotaron a los Oklahoma City Thunder. .

SPURS 138 – LAKERS 143

LeBron James dominó con un doble-doble, 39 puntos y 11 rebotes, y anotó siete de doce con un triple, lo que dio a los Lakers su segunda victoria fuera de casa este año, la segunda en dos jornadas ante los Spurs. Sin Anthony Davis y Russell Westbrook, quienes terminaron el juego con una aparente lesión en la frente por el codo de Zach Collins, los Lakers celebraron su quinta victoria en sus últimos seis juegos y ahora tienen marca de 7-11.

LeBron, que volvió a anotar 21 puntos tras perderse cinco partidos por una lesión, tuvo tres asistencias, un robo y dos tapones. El alemán Dennis Schroder también apoyó con 21 puntos y Lonnie Walker IV con 19 puntos.

SOLES 113 – JAZZ 112

Los Suns ganaron su cuarto juego consecutivo y se colocaron en el primer lugar de la Conferencia Oeste por delante de los Denver Nuggets con marca de 13-6 gracias a una reñida victoria por 113-112 sobre los Utah Jazz.

DeAndre Ayton dominó con un doble-doble de 29 puntos y 21 rebotes, el último de los cuales fue clave para evitar que los Jazz se llevaran el balón a un solo punto.

Sin Chris Paul, Devin Booker también se destacó con 27 puntos, once rebotes y siete asistencias, aunque se asfixió con triples (sólo uno de siete arcos).

RAPTORS 105 – MAVERICKS 100

Los Toronto Raptors, con una gran actuación defensiva que impidió que Luka Doncic anotara "solo" 24 puntos, ganaron 105-100 a los Mavericks con los 26 puntos de OG Anunoby y Fred Van Vleet. Doncic, que anotó 42 puntos hace dos días ante los Boston Celtics, no pudo evitar la tercera derrota seguida de su equipo, en la que el argentino Facundo Campazzo se quedó solo cuatro minutos sin anotar.

En los Raptors del Este (10-9), el español Juancho Hernangómez jugó de titular, estuvo 29,39 minutos en pista, con diez puntos y cinco rebotes.

Los Mavs, que han perdido cuatro de sus últimos cinco partidos, cayeron al décimo lugar del Oeste (9-9).

COHETES 118 – TRUENO 105

El colista del Oeste, los Houston Rockets, ganaron de forma consecutiva por primera vez este año derrotando en casa al Thunder gracias a los 28 puntos de Jalen Green y al extraordinario doble-doble de Alperen Segun con 21 puntos y 19 rebotes. también proporcionó siete asistencias. El español Usman Garuba jugó 13,19 minutos con dos rebotes y un robo sin anotar. Perdiendo su cuarto juego en sus últimos cinco, el Thunder no fue suficiente para los 32 puntos de Shai Gilgeous Alexander.