DOHA, QATAR.-El "Fury" japonés fue más fuerte que el "Tiki-taka" español en Qatar.
Una segunda mitad dominante vio a Japón reservar su lugar en los octavos de final de la Copa del Mundo como el primer grupo del Grupo E después de vencer a España 2-1 ayer.

Los equipos dirigidos por Luis Enrique, que partían como favoritos, terminaron segundos en el grupo luego de que Alemania ganara 4-2 a Costa Rica. La victoria no ayudó a los alemanes, que fueron eliminados en la primera ronda de la Copa del Mundo por segunda vez consecutiva.

Japón cedió a la presión
Japón, que se clasificó por su mejor resultado en la Copa del Mundo, se enfrentará a Croacia, que terminó segundo en el Grupo F al comienzo del día, en la próxima ronda. España se medirá a Marruecos, que ocupaba el primer puesto.

Tras una primera parte dominada por España, Japón resurgió tras el descanso y cambió el rumbo en cuestión de minutos.

En el minuto 48, Ritsu Doan, que llegaba al campo, batía a Unai Simón por la banda derecha con un potente disparo desde la banda.

Ao Tanaka fue adjudicado 51 por recibir un rodillazo casi en la línea de gol después de una jugada controvertida en la que el árbitro de video determinó que el balón no había cruzado la línea de fondo momentos antes. Álvaro Morata marcó para España en los primeros 11 minutos.

presión sin resultado

— Gol de Morata
España intentó romper la defensa japonesa en los instantes finales, pero no pudo volver a batir a Shuichi Gonda. Morata marcó el único gol de la selección española.