Santo Domingo.- José Siri conectó dos jonrones y Marcell Ozuna conectó uno para impulsar a Gigantes del Cibao a una victoria de 3-0 sobre Tigres del Licey en la Liga Dominicana de Béisbol Invernal el lunes.

El triunfo asegura la presencia de los Gigantes (24-22) en las semifinales del Torneo Invernal Quisqueyano.

Siri abrió la cuenta de los Gigantes en el tercer inning al mandar el balón por encima del muro del jardín izquierdo del Estadio Julián Javier de San Francisco de Macorís (Noreste) superando al derecho abridor de los Blues Albert Abreu (0-2) y devolviéndolo, para mostrarse una vez más. el poder de su madera en el quinto inning, mandando la pelota al jardín derecho frente al relevista Enyel De Los Santos.

Ozuna selló la victoria de los colombianos Luis-Pipe-Urueta, cuando la pelota se salió del parque en el octavo y castigó con jonrón al relevista Hansel Robles.

Todos los jonrones llegaron sin corredores en base, pero los Gigantes hicieron un gran trabajo de su cuerpo de lanzadores, encabezados por el abridor Willy Peralta, quien estuvo cuatro entradas en blanco y ponchó a seis.

Huáscar Brazoban (1-1) se llevó el triunfo con blanqueada y dos turnos al bate, y el veterano Fernando Rodney (8) logró el salvamento con blanqueada.

Dawel Lugo y Ronny Mauricio pegaron cada uno un hit por los Tigres, que habían perdido tres al hilo tras cinco victorias al hilo.

LEONES 4-1 ESTRELLAS

Otto López impulsó dos carreras y anotó una vez para llevar a Leones del Escogido a una victoria de 4-1 sobre Estrellas Orientales en el Estadio Quisqueya Juan Marichal de Santo Domingo.

La victoria mantiene a los Leones (16-30) en la pelea por el cuarto puesto de clasificación en la siguiente etapa del torneo, que está ocupado por las Estrellas (20-26). El derecho Humberto Mejía (4-3) hizo un trabajo de calidad para los Scarlets, lanzando seis entradas de una carrera y cuatro ponches.

Elvis Peguero (3) ponchó a dos bateadores para salvar el noveno. Eduardo Olivares Dio un paso hacia el plato una vez para anotar la carrera ganadora del juego para los All-Stars.

El derecho Phillips Valdez (0-3) continúa con su racha sin victorias en la Liga Dominicana y es responsable de su tercera derrota este lunes al permitir tres carreras, incluidas dos en cinco entradas.

TORO 3-5 ÁGUILAS

Geraldo Perdomo y Aneury Tavarez anotaron dos carreras cada uno para que Águilas Cibaeñas vencieran 3-5 a Toros del Este en el Estadio Francisco Micheli en el este de La Romana. Ramón Torres aportó dos carreras al marcador de los cibaeños, quienes también contaron con una anotada y una impulsada del panameño Johan Camargo.

El estadounidense Joe Van Meter (1-0) obtuvo la victoria al lanzar cuatro entradas sin aparecer en el plato, ponchando a dos bateadores. Julián Fernández (1) tomó la pelota y sacó los tres outs en el noveno inning para llevarse el salvamento.

Danny Santana anotó un gol en solitario, mientras que Miguel Andújar y Rodolfo Castro anotaron para los Toros (18-28), que aún pueden llegar a los playoffs de Lidom.

El cubano Ronald Bolaños (3-4) fue derrotado al permitir dos carreras en dos entradas. El martes no se realizarán juegos en la Liga Dominicana de Béisbol Invernal.