Qatar: Corea del Sur bate a una ya clasificada Portugal 2-1 y accede a octavos

Corea del Sur se une al partido japonés y se coloca entre los 16 mundo tras derrotar a Portugal (2-1) en un duelo desgarrador en el que el gol decisivo llegó en el minuto 90 y puso en éxtasis a la selección asiática.

Con este resultado, Portugal se sitúa en el primer puesto -que ya estaba asegurado antes del partido- y Corea del Sur en el segundo puesto por delante de Uruguay por diferencia de goles, lo que provocará la eliminación de Charrúák.

Ricardo Horta fue el primer nombre de la tarde cuando marcó casi al inicio del partido, en el minuto 5, para que el equipo de Fernando Santos se adelantara en la primera parte.

Sin embargo, Corea del Sur no se vino abajo y poco a poco ganó peso en el partido. En el minuto 27, un saque de esquina en el que el balón rebotó en la espalda de Cristiano Ronaldo fue igualado por Kim Young-Gown.

Portugal fue de más a menos, empezó fuerte e intenso, ilusionado con el certero gol de Horta, pero se fue quedando atrás a medida que avanzaba el partido ante un rival que lo jugaba todo.

Regreso final a Corea a un precio reducido

La falta de necesidad y la conformidad de los portugueses permitieron a Corea del Sur seguir adelante.

Los asiáticos buscaron persistentemente el segundo gol, y después de la prórroga consiguieron una gran racha de su estrella, el delantero del Tottenham Son Heung-Min. Un córner fallido de Portugal dio lugar a un contraataque dirigido por Son, que recortó el campo y luego envió un medido pase entre líneas a Hwang Hee-chan, que no despegó y marcó en el 91′.

La selección de Corea del Sur esperó junta en el medio del campo durante casi diez minutos a que terminara el Uruguay-Ghana. La tensión y el nerviosismo dieron paso a la completa felicidad de los futbolistas que se dirigieron a la trasera donde la mayoría de sus aficionados celebraron su éxito.

Por su parte, el conformismo de Portugal se saldó con la derrota frente a los coreanos. Portugal ya se clasificó para los octavos de final, pero avanzará en el primer lugar del grupo, dando a los jugadores otro día de descanso.