Santo Domingo.- Pedro Severino ingresó como bateador emergente y conectó un jonrón crucial con dos outs para darle a su equipo un respiro después de que el juego terminó de manera dramática cuando Leones del Escogido venció a Águilas Cibaeñas 5-4 el sábado por la tarde en Quisqueya Juan Marichal. Escenario.

Los Lions (14-30) rompieron una racha de seis derrotas consecutivas gracias a un bate de dos carreras de Severino, quien bateó por Joseph Rosa. A pesar de la victoria, los Rojos todavía están en medio de la clasificación para la postemporada de pelota invernal dominicana, con seis juegos restantes en la temporada regular.

A la espera de los resultados de esta noche, están 5 1/2 detrás del cuarto lugar Eastern Stars (19-24), quienes obtienen el Tigres del Licey en el Estadio Tetelo Vargas.

El día anterior, los Leones perdieron en Santiago en un partido que las Águilas necesitaban para volver al marcador, algo que nuevamente parecían poder lograr este sábado.

Justo cuando Richard Rodríguez parecía tener todo bajo control al retirar a los dos primeros bateadores, Starlin Castro conectó sencillo y Elier Hernández lo reemplazó como corredor emergente. Severino luego desapareció de la alineación por el jardín izquierdo, dejando a los Eagles (29-16) en el segundo puesto del ranking en el campo.

Te invitamos a leer: Los Astros despiertan y hasta una serie contra los Medias Rojas

el partido fue ganado Gerson Bautista (2-0, 2.50), perdió Richard Rodríguez (1-2, 3.38).

Al inicio del noveno, Aneury Tavárez conectó un triple, también luego de dos outs, rompiendo el empate y poniendo transitoriamente a Águilás 4-3.

A pesar de la victoria, las posibilidades de los Reds son muy escasas de alcanzar al menos el cuarto o quinto lugar, para quedarse a uno del cuarto puesto que clasifica a los mini playoffs.

Fue el juego final de la temporada regular entre los dos equipos con las Águilas ganando 7-3.

Los Eagles ganaban 3-0 cuando impulsaron tres carreras en el cuarto, pero los Lions empataron el juego con una en la parte baja de la entrada y dos en el quinto.

En el tercero, Melky Cabrera se embasó por jugada de selección y Johan Camargo anotó. Julio E. Rodríguez empujó a Andretty Cordero y tercero llegó con un sencillo de Cade Gotta que empujó a Melky Cabrera.

Los Leones anotaron con un roletazo de Joan Adón. El empate (3-3) lo creó el doble tirón de Otto López.