robert Lewandowski

"Estamos aquí y nos quedaremos aquí".

Parece que dicen que los futbolistas son la selección FranciaLos campeones defensores de la Copa del Mundo vencieron a Polonia 3-1 en el Estadio Al Thumama el domingo para alcanzar los cuartos de final de Qatar 2022.

El primer gol lo marcó el delantero del AC Milan Olivier Giroud unos minutos antes del final del primer tiempo. De esta forma, Giroud anotó su gol número 52 con 'Les Blues' y se convirtió en el máximo goleador histórico de la selección.

El segundo gol vino de un contragolpe que terminó en los pies de Kylian Mbappé, quien no tuvo piedad con el portero polaco.

El joven atacante del PSG superó así a Edson Arantes do Nascimiento, Pelé, como el futbolista sub-24 que más goles marcó en el Mundial.

Polonia sorprende, pero no lo suficiente

Sobre el papel, fue un partido algo desequilibrado: Francia, con su encuentro "Todas las estrellas" Dirigido por Mbappé ante una Polonia que se clasificó gracias al gol de Arabia Saudí ante México.

En los primeros minutos del partido, la idea prevista en el papel se hizo realidad: Francia ataca, Polonia espera.

Sin embargo, a diferencia de la dejadez que se vio en el partido contra Argentina -último encuentro del Grupo C-, esta vez Polonia salió a presionar a los franceses y dificultar la remontada de 'Les Bleus'.

Pero poco a poco Francia, gracias a la agilidad de "Donatello" Mbappé y la movilidad del delantero del FC Barcelona Ousmane Dembele, empezó a encontrar los espacios necesarios para asustar. Wojciech Szczesnyel portero polaco.

La estrella polaca Robert Lewandowski no logró llevar a su equipo a los cuartos de final.
Polonia Francia
Francia no lo tuvo fácil contra Polonia

En ocasiones, Polonia dominó a Francia: Przemyslaw Frankowski, el extremo es la Lente de Francia y Piotr ZielinskiLa estrella del Napoli de la máxima categoría de Italia logró infiltrarse en el fuerte centro del campo francés y crear algo de peligro.

Tanto peleó que en el minuto 37 de la primera parte, tras un desborde de la polaca por la derecha, Zieliński tuvo una oportunidad de cara al arco, pero un Lloris muy bien colocado encontró la red.

Pero en general, el juego fue así: Polonia buscando escapatorias para entrar y Francia con algunos cohetes en la delantera para alcanzar la portería polaca.

También son goleadores prolíficos: en el minuto 43, Olivier Giroud recibió un pase de Mbappé y marcó antes de que Szczesny se fuera.

uno cero

El segundo tiempo trajo otra historia: se corrigieron los espacios, las desatenciones, los errores permitidos por Francia en el primer tiempo, y los campeones del mundo mostraron una determinación y determinación, con la que una vez más querían decir que tienen una chance por el título.

Polonia controló todos sus intentos a tiempo, el centro del campo francés empezó a controlar el tiempo de juego, y el único intento polaco de romper ese control llegó en el contraataque, que terminó en el pie del balón. mbappéque anotó el segundo del partido en el minuto 28 del segundo tiempo.

Francia empezó a respirar más tranquila -si es que eso es posible- y Polonia no pudo perturbar esta tranquilidad.

Con el partido agonizando, en menos de un espacio y rodeado de defensas polacas, Mbappé marcó un golazo para poner el 3-0.

Pero los partidos no terminan hasta que se acaban, y en el último encuentro, el árbitro del encuentro, alertado por el VAR, decidió pitar penalti a favor de Polonia, que convirtió Lewandowski.

Los campeones del mundo están en cuartos de final y tienen un plantel que sueña con repetir la hazaña de Rusia 2018.