Lionel Messi Ayer se convirtió en el tercer capitán de la selección argentina en levantar el trofeo de campeón en un Mundial de fútbol tras vencerlo. Francia 4-2 en la tanda de penaltis tras 120 minutos de juego con tres goles cada uno. Imita lo que hicieron Daniel Pasarella En 1978 y Diego Armando Maradona en 1986.

Argentina jugó su sexta final de la Copa del Mundo y ganó su tercer título, 36 años después de ganar la segunda en la Copa del Mundo de 1986 en México. La última vez en Brasil fue en 2014, cuando perdieron ante Alemania.

Argentina disputó la final de la primera Copa del Mundo en Uruguay en 1930. Ganaron 2-1 en la primera mitad, pero los anfitriones cambiaron el rumbo en la segunda mitad para ganar 2-4.

Tuvieron que esperar 48 años para volver a llegar a la final. Conocieron a Holanda cuando jugaban la copa en casa. Los gauchos, a la cabeza Luis Menotti, ganaron 3 goles a 1 en la prórroga tras estar empatados en un punto. Brilló en esta final mario alberto kempes con dos y otro gol Daniel Bertoni.

Argentina ganó su segundo título en México 1986 de la mano de Diego Armando Maradona, al vencer a Alemania Occidental 3-2. Los goles los marcaron José Luis Brown, Jorge Valdano y Jorge Burruchaga, y la dirección fue Carlos Salvador Bilardo.

Se enfrentaron a los mismos rivales cuatro años después en Italia en 1990 y los alemanes ganaron 0-0 tras un polémico penalti señalado por el árbitro. Edgardo Codesal. Andreas Brehme pasó a Alemania desde los once pasos.

Leer: Argentina campeón mundial Catar 2022

argentina y alemania Se volvieron a encontrar en Brasil en 2014, donde los teutones volvieron a ganar 0-0 gracias a un gol de Mario Gotze. Argentina tuvo varias ocasiones pero no pudo ejecutar sus ataques. Este fue el segundo Mundial en el que la selección argentina no marcó en la final.

Ayer, la selección argentina llegó a otra final mundialista en Qatar, en el Lusail Stadium, y Leonel Scaloni ganaron su tercera corona, venciendo a Francia en los penaltis en un partido no apto para corazones débiles.

Los sudamericanos ganaban 2-0 en el primer tiempo, pero Francia logró igualar en los tramos finales. En la prórroga, Argentina volvió a tomar ventaja, pero Kylian Mbappé volvió a igualar con un tiro penal. Era el tercer gol del francés en este partido. Fueron a los penales, y en este caso el equipo gaucho ganó 4:2.

Y así Lionel Messi, en quizás su última Copa del Mundo, levantó la Copa FIFA tan ansiada por los argentinos. El astro argentino disputó dos finales y ganó un título de liga, al igual que Maradona.

El sábado, Croacia ocupó el tercer puesto tras derrotar a Marruecos 2 goles a 1.

gran rival

Fue un digno rival de Francia, que no se asustó ni tras la derrota y supo igualar en dos ocasiones.

estaba en su goleador Kylian Mbappé el mejor hombre en ataque. Marcó los tres goles de Francia en la final y se une a un selecto grupo de jugadores que han marcado en dos finales consecutivas.

En los minutos finales de la prórroga, Francia triunfó en los pies de Kolo Muani, pero el portero Emiliano Martínez lo desmintió con una gran parada.

tarifas individuales

Los jugadores premiados ayer, tras la final, fueron los argentinos Lionel Messi como el mejor jugador de la Copa del Mundo, Enzo Fernández como el mejor joven y emiliano martinez como el mejor portero.

El trofeo de mejor goleador fue para el francés Mbappé, con 7, y otro Messi, que ganó 6.