Argentina derrotó a Francia 2-0 en la final de la Copa del Mundo 2022 en Qatar.

Lionel Messi marcó el primer gol tras ejecutar un penal tras una falta de Ángel Di María.

ELLA cobró el quinto penal contra Argentina en lo que va del Mundial y establece un nuevo récord de penaltis otorgados a un equipo en el mismo torneo.

Messi también es el primer jugador en marcar en la fase de grupos, octavos de final, cuartos de final, semifinales y final de la Copa del Mundo.

El segundo gol llegó tras un contraataque de Lionel Messi y Alexis Mac Callister que terminó de manera brillante. Ángel di María en el minuto 36 la primera vez.

En el minuto 80, Francia finalmente pudo reaccionar y marcó el 2-1 por medio de Kylian Mbappé.

Solo dos minutos después, Mbappé volvió a liderar el 2-2.

Di María anotó el segundo gol de Argentina.

El partido comenzó con nerviosismo por ambos lados.

Irregularidades de Francia. Intentos ilegales de Argentina.

Sin embargo, los primeros intentos llegaron por parte de los jugadores albicelestes. En el minuto siete, Rodrigo de Paul remató a portería, y Varane la dirigió muy cerca de la portería defendida por Hugo Lloris.

Argentina seguía con la seria intención de dominar el juego y sobre todo, Griezmann comenzaba a tomar el eje del juego.

Así, pudieron llegar varias veces. La más limpia por medio de Ángel Di María a los 15 minutos.

Tras la apertura del marcador, Francia intentó reaccionar, pero la camiseta albiceleste pareció multiplicarse en el campo. No parecían once jugadores, sino 22.

Y entonces Llegó el gol de Di María. Y los miles de argentinos presentes en el estadio Lusail estallaron de alegría.

Y tal fue la gestión de Argentina que, en un giro inusual de los acontecimientos, el técnico francés hizo dos cambios antes del final del primer tiempo para ver si recuperaba al menos una parte del juego.

El primer tiempo termina con un marcador de 2-0, que invita a soñar.

El segundo tiempo comenzó igual que el primero, con Argentina ocupando todo el espacio y Francia sin poder quitarse el control de la Albiceleste.

La conexión rosarina entre Ángel di María y Lionel Messi siguió causando problemas a la defensa de 'Les Bleus'.

Y Francia estaba tan superada que incluso tuvo que reemplazar al mejor jugador de la Copa del Mundo, Antoine Griezmann, para encontrar alguna alternativa de ataque.

El problema físico estuvo presente en las noticias que llegaron desde la concentración francesa, donde se decía que varios jugadores habían sido afectados por un virus respiratorio.

Pero hubo respuesta de Francia y Mbappé marcó dos veces en apenas dos minutos, uno de penalti, para empatar el partido.

¿Cómo llegaron ambos equipos?

Francia y Argentina se enfrentan este domingo para decidir qué equipo se coronará Campeón del Mundo en Qatar 2022.

En el estadio de Lusail, los vigentes campeones, sus estrellas, Kylian Mbappé y Antoine Griezmann, se enfrentan a la legión albiceleste que dirige Lionel Messi.

El que gane será tricampeón del mundo y podrá sumar a eso una tercera estrella en su escudo.

mundoMbappé y Messi son las dos grandes estrellas del partido.

Argentina tuvo un comienzo de pesadilla en su viaje en Qatar, perdiendo ante Arabia Saudita en el primer partido.

Sin embargo, logró recomponer su camino y con victorias en México y Polonia, la Albiceleste llegó a la segunda etapa.

Allí venció a Australia en un partido reñido y sufrió -con penaltis- Holanda.

Lionel Messi.

Subtitular, Messi celebra. Messi se convirtió en el eje de esta selección.

La impresionante exhibición de Lionel Messi los vio vencer a Croacia 3-0 en la semifinal y alcanzar su sexta final en su historia.

Francia, por su parte, aplicó el tipo de pragmatismo que caracteriza a este torneo para llegar a su segunda final consecutiva.

Vencieron a Australia con facilidad, tuvieron problemas para vencer a Dinamarca y perdieron ante Túnez.

Se deshicieron fácilmente de Polonia en la segunda etapa y usaron todas sus fuerzas para eliminar a los favoritos Inglaterra en los cuartos de final. En semifinales desmanteló al sorprendente Marruecos.

Esta es una final donde se rompen récords: una vez que Lionel Messi pisó el campo y se convirtió en el futbolista que más partidos ha disputado en el Mundial.