Habiendo visto más afuera que adentro, Costa Rica resurgirá de las cenizas y peleará por el Grupo E. Mundial de Catar.

La segunda jornada del Grupo E arrancó con el partido entre Japón y Japón Costa Ricaque los costarricenses realizaron con la menor de las desviaciones cuando no figuraban como favoritos, se lo dieron tras la paliza España.

Japón, que acababa de vencer a la selección alemana, fue el equipo que insinuó el juego desde el inicio de la primera parte, acercándose a la portería protegida por el portero de todas las formas posibles. keylor navas.

Los nipones no consiguieron abrir el partido con centros, pases filtrados, incluso tiros desde fuera del área, y los equipos se marcharon al descanso con 0-0 en el marcador.

Keysher Fuller celebra tras el gol

En el segundo tiempo se intensificó el ataque de los japoneses, por más de 35 minutos el partido se disputó en territorio costarricense.

La inescrutable defensa centroamericana comenzó a desesperar a los atacantes japoneses. En el minuto 81, la defensa japonesa cometió el único error del partido, Keysher Fuller no desaprovechó el regalo y envió el balón al arco, poniendo el 1-0 a favor de los ticos.

Te invitamos a leer: Neymar está lesionado y Brasil analiza sus opciones

Con una victoria, Costa Rica sumará su primer empate a tres puntos con Japón y esperará el resultado entre España y Alemania.