La megaestrella Mbappé y Messi se han enfrentado tres veces, y los franceses salieron por la puerta principal en los tres partidos.

Antes Lionel Messi abordó la nave estelar del PSG, tuvo tiempo de enfrentarse en tres ocasiones a su nuevo compañero Kylian Mbappédos con su propio club, uno con la selección.

En todos los casos, los franceses salieron victoriosos. Nada presupone el desenlace de la final del próximo domingo, donde las dos estrellas del planeta buscarán la tercera estrella para su país. Este duelo lo pelean ambos después de dominar las estadísticas. Copa del Mundo de Catar.

Cada uno de ellos ha marcado hasta el momento cinco goles en la competición, aunque mientras Messi va en ascenso encajando goles en duelos directos a la eliminación, Mbappé ha frenado su brillante carrera y va a 0 por segunda edición desde su doblete ante Polonia en la ronda de 16.

Lionel Messi y Kylian Mbappé

En el sistema de Lionel Scaloni, el argentino, que es el más alejado del rival, lidera la tabla de asistencias de gol con tres, junto al portugués Bruno Fernandes, el inglés Harry Kane y el francés Antoine Griezmann. Mbappé es uno menos.

Te invitamos a leer: Messi y Mbappé: compañeros divididos por el Mundial

Messi no se perdió ni un minuto de partido, incluida la prórroga ante Holanda en cuartos de final, mientras que el francés llega más fresco, con casi un centenar de minutos menos en sus pies, habiendo disputado sólo 27 minutos del tercer partido de la jornada. la fase de grupos contra ellos. Túnez y su selección no jugaron la prórroga.

En los dos últimos Mundiales, ambos fueron los jugadores más decisivos, marcando 11 goles para su selección, nueve goles directos y dos asistencias para Francia, seis goles y cinco asistencias para Argentina.

En cinco ocasiones, Messi acumuló 25 partidos y once goles, 0,44 goles por partido, mientras que Mbappé anotó nueve de 13 partidos, este ratio es de 0,69. Messi, que ahora tiene 35 años, no abrió su contador cuando estuvo en Francia, que la próxima semana cumple 24 años.

Mundial de Rusia, nace una estrella (4-3) ¿Y el cara a cara? Eran solo las tres y el equipo de Mbappé nunca había perdido. Dos victorias y un empate es el sabor de la victoria para el PSG, que venció al Barça por un empate.

Lionel Mesi (izquierda) y Kylian Mbappé

Solo uno de ellos se disputó en el marco de la Copa del Mundo. Hace cuatro años, estuvo en Kazán en los octavos de final entre el segundo clasificado del mundo y otro equipo europeo. El argentino ya era una estrella con cuatro Balones de Oro y llamó especialmente la atención del técnico francés Didier Deschamps, que siguió a Blaise Matuidi. Esposado, dejó solo algunos ejemplos de su genialidad, como el tiro libre de Gabriel Mercado para el segundo gol de Argentina y el pase del Kun Agüero.

Puedes leer: Lionel Messi en otra final del Mundial: ¿la magia será la última?