¡Argentina vuelve a otra final del Mundial!

Argentina vuelve a la final mundoal vencer a Croacia 3-0 el martes.

La selección arrancó con anticipación, pero con el paso de los minutos se fue poniendo bajo el dominio de Croacia, que si bien el partido fue exitoso, careció de peso ofensivo, y Argentina encontró la clave de la victoria en la contra.

Argentina El pase a la final del Mundial de Catar 2022 se disputó contra Croacia tras derrotar por penales a Holanda en los cuartos de final del torneo.

Lionel Messi se ganó la revancha que más deseaba

La estrella fue la inspiración para Argentina, que el martes venció 3-0 a la colista Croacia y jugará una final de la Copa del Mundo donde buscará la revancha del trofeo perdido hace ocho años.

El mismo día, rompió el récord mundialista de la leyenda alemana Lothar Matthäus con 25, y Messi remató de penalti al córner del portero croata Dominik Livakovic en el minuto 34 en el Lusail Stadium.

Fue el quinto gol de la estrella en Qatar y su undécimo en la Copa del Mundo, superando a Gabriel Batistuta como máximo goleador de Argentina en la competencia.

Messi ayudó entonces a Julián Álvarez, que tras galopar ganó entre varias camisetas croatas y definió con la derecha en el minuto 39.

La misma asociación vería al delantero del Manchester City hacer un doblete en el minuto 69.

Messi fue emparejado con Luka Modric, la estrella croata de 37 años, que no tendrá ninguna posibilidad de vengar la derrota de su equipo en la final de 2018, siendo la derrota del martes solo la segunda en sus últimos 13 partidos de la Copa del Mundo.

Argentina, campeona en 1978 y 1986 y última finalista en 2014, se medirá este miércoles en la final al ganador de la otra semifinal entre la actual Francia y Marruecos en el estadio Al Bayt.