Una remontada espectacular con tres carreras en la séptima y tres en la octava vio a los Leones de Venezuela quitarle el juego al equipo de Curaçao, una valiosa victoria de 8 carreras a 6 que mantiene intacta la clasificación de los anfitriones a la postemporada. club en la Serie del Caribe Gran Caracas 2023.

Danry Vásquez fue el héroe, conectando un doble con las bases llenas para anotar las carreras que empatan el juego, Orlando Arcia anotó en el séptimo y Ali Castillo anotó en el octavo. seis.

Antes de eso, José Rondón empató el juego con un lanzamiento descontrolado (0-1) para derrotar al lanzador Eduardo García en seis carreras, y luego de dos bases por bolas, Vásquez decidió el juego ante el relevista Juan Carlos Sulbarrán.

En la séptima entrada, Venezuela se acercó al plato, abajo 6 a 2, cuando Orlando Arcia conectó un sencillo productor al jardín derecho, por debajo de José Rondón. Wilson Ramos anotó con roletazo al primera base Wilfredo Tovar, y Orlando Arcia conectó sencillo tras recibir un boleto libre de Isaías Tejeda.

Las dos primeras carreras del juego vinieron de la ofensiva de los Leones en la misma primera entrada, un sencillo al jardín central de Oswaldo Arcia impulsó a Ali Castillo y Danry Vásquez, haciendo dos outs en este momento.

Curaçao respondió en la parte baja de la primera, Andrelton Simmons conectó un sencillo por el medio y anotó con los imparables hits de Wladimir Balentien.

Los Wildcats explotaron con cinco carreras en la segunda entrada cuando Ray-Patrick Didder conectó un doble, Jonathan Schoop conectó un sencillo al jardín derecho y Simmons anotó en una doble matanza de Sharlon Schoop. Curaçao dominó a los Leones de Venezuela seis a dos, pero la ofensiva anfitriona despertó y anotó seis carreras en la última entrada para asegurar esta valiosa victoria.

Arnaldo Hernández (1-0) lanzó una entrada de tres hombres y tres ponches. David Ramos abrió y permitió seis carreras y nueve hits en poco más de una entrada. Ricardo Pinto siguió con cuatro entradas de un hit. Miguel Socolovich se retiró un inning, luego Hernández salió con el ganador, luego Ricardo Rodríguez y Anthony Vizcaya (2) caminaron en el noveno para llevarse el salvamento.

García asumió la derrota como relevista en una entrada y un tercio, permitiendo tres carreras y dando cuatro bases por bolas. Cody Mincey abrió con seis entradas, ocho hits y cinco carreras. Wendell Floranus retiró un tercero, seguido por García en la derrota, y Sulbarrán terminó con cuatro entradas de relevo.

En el último día, Venezuela envía a Jhoulys Chacín al montículo para enfrentar a Colombia en el partido repleto de estrellas que concluye la temporada regular de la Serie del Caribe Gran Caracas 2023. Curaçao clasificará contra los Tigres de República Dominicana.

México y Colombia aseguraron este martes sus lugares a las semifinales de la Serie del Caribe al derrotar a Panamá y República Dominicana en el penúltimo tiempo de la primera ronda.

Puerto Rico, por su parte, incrementó sus chances de clasificación al remontar y derrotar a Cuba, que fue eliminada junto a Panamá, en un dramático noveno inning.

Los Cañeros de Los Mochis vencieron 5-1 a los Federales de Chiriquí, los Vaqueros de Montería aplastaron 11-1 a los Tigres de Licey, los Leones de Caracas derrotaron de manera dramática a los Wildcats de Curaçao, y los Indios de Mayagüez 8 derrotaron a Bayamo Agricultores por -6 . 4-3 que desperdició una ventaja temprana de 3-0.

Con este resultado, México tomó la delantera con récord de 5-1, seguido de Colombia y Venezuela con 4-2. Mientras tanto, Puerto Rico y República Dominicana tienen tres victorias y tres derrotas, mientras que Curazao y Panamá tienen marca de 2-4. Cuba, por su parte, se encuentra en el último lugar de la tabla, al haber ganado seis partidos.

Colombia ya está clasificada, a diferencia de Venezuela, pues según las reglas de la competencia, en caso de que empate con Boricuas, República Dominicana o Curazao en el último encuentro, la diferencia a su favor se decidirá por su victoria ante los tres novenos. .

El torneo se juega cara a cara durante las primeras siete fechas, y los cuatro primeros se clasifican para las semifinales.

Los ganadores de las semifinales, donde el primero es el cuarto y el segundo el tercero, tendrán derecho a jugar la final el 10 de febrero en la capital de Venezuela.