OL

Esteban Curry Llevo dos años pensando en esto ganó su cuarto campeonato de la NBA. Sólo el oro olímpico podría ganar.

Estados Unidos está nuevamente en la cima del baloncesto masculino internacional después de que Curry anotara 24 puntos en la victoria 98-87 sobre Francia en la final de los Juegos de París del sábado por la noche. Ese fue el quinta medalla de oro consecutiva en los Estados Unidos y 17º de todos los tiempos en 20 partidos para los estadounidenses.

Curry anotó cuatro triples en los últimos 2:43, incluido uno que selló la victoria faltando 1:19. Puso a Estados Unidos arriba 93-84 y saltó a través de la cancha con un grito, sacudiendo su camiseta para que todos pudieran ver a "Estados Unidos" en lo alto.

Puedes leer: ¡Grande es el poder de Dios! Marileidy gana su primer oro olímpico y establece récord

Kevin Durant El primer jugador masculino en ganar cuatro medallas de oro en la historia del baloncesto olímpico anotó 15 puntos para los estadounidenses. David Booker. Y Lebron JamesAutoproclamado portador de zapatillas doradas, anotó 14 puntos para Estados Unidos y consiguió su cuarta medalla olímpica y su tercer oro.

Por segunda vez consecutiva en los Juegos Olímpicos, los franceses tuvieron que ver a los estadounidenses izar las banderas estadounidenses en celebración después de la lucha por el título. Hace tres años en Tokio, los franceses perdieron ante Estados Unidos 87-82, este partido se decidió en los últimos minutos. Es decir, hasta que Curry asumió el mando.

Victor WembanyamaJugó brillantemente en su primera final olímpica en Francia, anotó 26 puntos y luego se cubrió la cara con una toalla mientras los estadounidenses celebraban. Guerschon Yabusele Anotó 20 puntos para los locales.