San Lázaro supera a Huellas en cierre SR del basket DN

Tres jugadores anotaron más de 20 puntos para convertirse en figuras claves del triunfo lazareño: Brandone Francis, de 23 años; Gerard Abreu y Yeison Colomé, cada uno de 22 años.

El Club San Lázaro derrotó ayer a Huellas del Siglo 97-94 al finalizar la jornada regular del 48 Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional (TBS Distrito 2024), en la lucha por la Copa BanReservas.

En el inicio del partido, San Lázaro consiguió su cuarto triunfo tras seis derrotas, manteniéndose sólido en el tercer lugar del Grupo A y garantizándose un lugar en las eliminatorias, al igual que Huellas (5-5), que se mantiene anclado en el segundo lugar.

Tres jugadores lazareños lideraron la ofensiva de su equipo, encabezado por Brandone Francis con 23 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias.

Yeison Colomé Además de cuatro capturas, anotó 22 puntos y repartió siete asistencias, Gerard Abreu anotó 22 y Anderson Mirambeaux anotó 12.

por huellas, Adris De León Logró 29 puntos y siete rebotes, Anphernee Acevedo tuvo 15 puntos, cuatro robos y cinco asistencias, el ala-pívot estadounidense Tristan Jarrett tuvo 14 puntos, Darwin Cabrera tuvo 13 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias.

El domingo se llevó a cabo en la Casa Nacional de Voleibol Ricardo -Gioriver-Arias en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, sede oficial del Distrito TBS 2024.

El Distrito TBS 2024 está dedicado al inmortal del deporte, el Profesor Fernando Teruel, como opción a la Copa BanReservas.

Joel Santos Echavarría, Ministro de Energía y Minería, es el presidente del comité organizador, por segundo año consecutivo.

El campeonato se desarrolla bajo la supervisión de la Asociación de Básquetbol del Distrito Nacional (Abadina), encabezada por el periodista coronel Diego Pesqueira (PN).

Los lazarianos ganaron el primer tiempo con un ajustado balance de dos puntos, 52-50, con 14 puntos de Brandone Francis, 11 de Yeison Colomé y 10 de Gerard Abreu.

El primer tiempo fue 31-20 a favor de los lazareños, en el segundo tiempo hubo empate 21-21.
En Huellas, Adris De León anotó 13 puntos.

Quizás te interese: Derrota a Barias LP para avanzar a la siguiente fase