París.- República Dominicana finalmente saboreó la victoria Competición de voleibol femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024.en el último partido del Grupo C ante Holanda ganaron 1-3 (25-22, 21-25, 17-25 y 26-28) para clasificarse a los cuartos de final.

Las Reinas del Caribe terminaron su desafío en el Arena Sur de París el sábado con derrotas por 3-1 ante Italia y Turquía, al igual que los holandeses, que tampoco obtuvieron ninguna victoria en el grupo. C.

Liderados por el brasileño Marcos Kwiek y el alemán Felix Koslowski, el equipo dominicano necesitaba una brillante victoria por 3-0 o 3-1 para avanzar a los cuartos de final como uno de los terceros mejores. Las caribeñas lograron resultados a pesar de su mediocre comienzo.

Te invitamos a leer: Juegos Olímpicos: Yunior Alcántara gana medalla de bronce para RD; Vamos por oro

El primer set, muy equilibrado, se decidió a favor de los holandeses. El buen trabajo de Yonkaira Peña, quien anotó 5 puntos, no fue suficiente para las dominicanas y el juego se les complicó.

No pudieron detener los ataques de Celeste Plak y Mika Daalderop, y el equipo europeo ganó 25-22. En el segundo set, Yonkaira Peña siguió brillando – anotó 7 puntos -, detrás de ella quedó Jineiry Martínez, quien aportó 5 puntos, y la campeona panamericana igualó (21-25).

Con la delantera de Santo Domingo de 31 años sumando otros 9 puntos para alejarse, las Reinas del Caribe estuvieron en su mejor momento en el tercer set, especialmente a mitad del mismo.

Tras el empate a 14 puntos, los de Marcos Kwiek anotaron 10 puntos seguidos (14-24) y cerraron el cuarto con 17-25.

República Dominicana necesitaba ganar el duelo en el cuarto capítulo para avanzar entre los ocho primeros del certamen olímpico.

Dirigidas por Yonkaira Peña y Brayelin Martínez, quienes protagonizaron un partido memorable, lo alcanzaron de manera vergonzosa (26-28) tras defenderse de tres puntos de set y sellar el triunfo con un espectacular tapón de Jineiry Martínez. Yonkaira Peña finalizó el partido con 28 puntos. Ella era la reina de las reinas del Caribe.