Imagen de WhatsApp 2024 08 06, 25.8.58 1

Selección femenina de voleibol de República Dominicana (reinas del caribe) fue derrotada por 3-0 (25-22; 25-13 y 25-17) por la selección brasileña en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los brasileños ocupan el segundo lugar en el mundo Tocaron casi a la perfección.Tanto ofensiva como defensivamente, su capitán, Gabi, y el resto del equipo jugaron con ganas y anotaron una serie de puntos, especialmente en el segundo cuarto, que fue necesariamente fatal para los caribeños.

ÉL Ataque de Brasil La encabezó su capitana, Gabi, con 20 puntos, seguida de Ana Cristina con 14 y Rosa María con 11 puntos.

Por los dominicanos, Yonkaira Peña fue la mejor con 14 puntos, mientras que los hermanos Brayelin y Jineirys Martínez se fueron con nueve puntos. Gaila González fue muy inferior en ataque.

Los ganadores se mantuvieron firmes invicto 4-0, Además, no perdió ni un solo set en los Juegos de París, ya que ganó sus partidos en tres sets a cero.

Brasil elimina a RD en Juegos Olímpicos

Las dominicanas son bicampeonas panamericanas, Así puso fin a su participación en los Juegos Olímpicos de París. con una victoria y tres derrotas, mientras que los brasileños llegaron a semifinales y ahora esperan a sus rivales.

En el primer set ambos equipos libraron una verdadera batalla ofensiva y defensiva, donde los cariocas fueron los mejores, liderados por el capitán Gabi, quien estuvo presente en todos los lados de la cancha.

El partido se volvió muy igualado, empatado varias veces 7-7, 9-9, hasta que Brasil logró ajustar su bloqueo y sus contras, lo que puso en apuros a su rival.

Un bloqueo brasileño ante la dominicana Gaila González puso el partido 12-10. Los dominicanos no aprovecharon los cuatro saques que le quedaban al rival en el set.

Con el ataque de Yonkaira Peña, las dominicanas se acercaron al 20-19, pero Gabi y Ana Cristina ganaron el primer set para Brasil con fuerte tiro y cerrada defensa. El bloqueo de Brasil siempre estuvo presente en el juego, y los dominicanos también fallaron en varias jugadas de recepción, dejando balones y cediendo puntos fáciles.

Imagen de WhatsApp 2024 08 06, 8.26.14

En el segundo juego, después de luchar por un resultado muy igualado en los primeros minutos de acción, los ganadores comenzaron 16-12 en la mitad del set con un fuerte 7-0 para sacar a sus rivales del campo, para 22. -13 cuando Jineirys Martínez pasó por el medio para frenar la hemorragia ofensiva de Brasil.

En la tercera parteLas brasileñas dominaron a sus oponentes en un bloqueo de 8-3, mientras que Gabi, Ana Carolina y Ana Cristina remataron con eficacia desde tierra de nadie, aumentando aún más la cerrada defensa de las brasileñas.

Brasil apenas dejó con 17 puntos a los dominicanos, que no pudieron romper el ritmo ofensivo de sus rivales.

El martes Voleibol RD se enfrentará a Brasil en los 4tos de final de los Juegos Olímpicos