imagen

VEGA. Los Reales de La Vega volvieron a la senda del triunfo con un triunfo por 85-73 ante Cañeros del Este en la Fase Eliminatoria de la Superliga LNB disputada en el Polideportivo Fernando Teruel.

El equipo vegano perdió tres partidos seguidos y con la victoria puso su marca en 13-6, líderes de la liga, y elevó su récord a 7-3 como anfitriones y 3-2 en la eliminatoria.

Los Cañeros, que ganaron el evento anterior, tienen marca de 9-10 y 3-7 fuera de casa y 2-3 en esta fase de la competencia.

En la fase eliminatoria, los cuatro primeros equipos accederán a las semifinales de la Superliga LNB.

Por los Reales, Gelvis Solano anotó 23 puntos con seis rebotes y siete asistencias; Raphiael Putney aportó 22 puntos y 10 rebotes; Miguel Simón aportó 14 puntos y 7 rebotes, y Yomar Thomas finalizó con 10.

Por Cañeros, Bryan Martínez anotó 15; Luis Santos tuvo 14 y 15 rebotes, mientras que Tyree Crump y Allan Griffin terminaron con 12 puntos cada uno.

Los parciales terminaron 24-19, 25-10, 16-22 y 19.22 a favor de los Reales, quienes acertaron el 44.4 por ciento de sus tiros contra el 48.4 de los Cañeros. Los veganos dominaron los rebotes 40-34, así como las asistencias 19-14, los puntos en la pintura (44-38) y la banca 31-16.

En el tercer cuarto, los Cañeros pagaron 10-0 (39-49), luego de que la sequía acabara con los primeros tres minutos del cuarto de los Reales, y con 6:20 por jugar, los visitantes se acercaron a ocho goles 43-51, pero el La gente del área cambió para terminar levemente 66-51.

Los Reales dominaron la primera mitad, tanto defensiva como agresivamente, y se fueron al descanso con una ventaja de 20 puntos (49-29).

La defensa del equipo vegano jugó un papel importante ya que ningún jugador de Cañeros llegó a las dos cifras en puntos. Los Reales ganaron la primera mitad 24-5 y la segunda mitad 25-10.

Los locales hicieron 18 de 36 intentos de canasta, porque el 50 por ciento de campo, y Cañeros tuvo el 36 por ciento (12 de 33), mientras que Soles controló puntos en la pintura 22-18 y el banquillo 17-10, apenas. como repetir 22-17.

TITANES 95, LEONES 90

SAN CRISTÓBAL.- Jaelyn Johnson anotó 22 puntos y los Titanes del Distrito Nacional vencieron 95-90 a los Leones de Santo Domingo, en partido realizado en el polideportivo San Cristóbal.

Fue la cuarta victoria consecutiva de los Titans, que tienen un récord de 12-7 y son segundos en el grupo de eliminación, que clasifica a cuatro equipos para los playoffs. Por su parte, los Leones se mantienen en el último lugar con marca de 9-10 y han perdido seis al hilo.

Johnson también tuvo 6 rebotes y 3 asistencias para los Titans, equipo que también contó con 21 puntos de Keith Jordan Jr. y 19 y 8 rebotes de Luis David Montero. Jassel Pérez también fue importante con 17 goles, 10 capturas, 4 asistencias y 5 robos.

Por los Leones, Kevin Pérez se fue con 27 puntos y 6 rebotes, Diego Colón anotó 19 puntos, Nick Faust 12 y Leo Cabrera 10.

Cuando quedaban 24 segundos en el juego, Kevin Pérez conectó una bandeja que acercó a los Lions 90-92. Sin embargo, con 16 segundos para el final, Jassel Pérez recibió una falta de Colón, se fue a la línea de tiros libres y convirtió uno de dos tiros libres para poner el juego 93-90.

Tres segundos después, Jassel Pérez aprovechó la mala jugada de los Lions, robó el balón, volvió a ser detenido, esta vez por Kevin Pérez, y anotó el par para sellar la segunda victoria de los blue ante los reds en la eliminatoria. .

Los Titans dominaron 58-46 en anotaciones desde la pintura, 28-15 en anotaciones desde la banca, 45-40 en rebotes y 24-14 en asistencias. Disparó 50,7 desde el campo, frente a los 45,5 de los Lions.

Las divisiones terminaron 21-27, 25-16, 26-25 y 23-22 para los Titans.