Santos reacciona ante Canadá

El sexteto de República Dominicana hizo historia este sábado 17 de agosto con su primer triunfo sobre Canadá en tres sets (25-21, 18-25, 25-18, 25-11) en el inicio de su primer Mundial. en la categoría Sub-17, que se disputará aquí en esta ciudad, en partido correspondiente al Grupo A, evento organizado por la Federación Internacional de Voleibol.

Los dominicanos se enfrentarán a la selección de Brasil este domingo 18 de agosto a las 17:30 horas, donde ganarán por segunda vez consecutiva.

El ataque ofensivo de los ganadores estuvo encabezado por Estel Santos con 19 puntos, seguido por Cristal Mercedes con 11 puntos y Rayni Mondesí y Yamil Moya con 10 puntos.

En la causa perdida, Ana Stojanov fue la mejor con 16 puntos, Brooke Fermnaniuk aportó nueve puntos y Nikola Gamlin sólo siete puntos.

En las estadísticas del juego, los dominicanos dominaron en ataque con 49-33, en bloqueo fue 9-7 a favor de Canadá, y en servicio 13-12 para los criollos.

En el primer set, las dominicanas, encabezadas por su capitana Estel Santos, dominaron fácilmente a sus rivales con buenos tiros en tierra de nadie, buenos bloqueos y una excelente defensa.

En el segundo, los canadienses se recuperaron con un gran trabajo ofensivo de Stojanovic y Fernaniuk, quienes castigaron a los caribeños con duros tiros.

Los criollos no pudieron recuperarse, tuvieron problemas de recepción y finalmente cayeron en el set, por lo que el partido quedó empatado en ambos bandos.

En el tercero, los vencedores no dejaron espacios a sus rivales y Estel Santos y Mondesí realizaron una gran actuación ofensiva junto a sus compañeros Rivera, Mercedes y Moya.

En el último cuarto, los dominicanos dejaron a sus oponentes con sólo 11 puntos después de un mal comienzo, quedando atrás 6-3 en el marcador.

Sin embargo, el equipo caribeño no se rindió y se subió al marcador con marca de 10-8 y nunca perdió el control del tablero hasta el set y el partido.