RD cayó en su debut mundialista sub-20 ante Nigeria

MENDOZA ARGENTINA.- República Dominicana debutó en FIFA Copa del Mundo este domingo 21 de mayo como parte de Argentina 2023 Sub-20. La selección dominicana encajó dos goles en su contra. Nigeria en el Estadio Malvinas Argentinas de la ciudad de Mendoza.

El Sedofútbol ingresó a la cancha sin complejos y tuvo una muy buena primera media hora, en la que el capitán Edison Azcona aprovechó un penal bien cobrado para adelantar a República Dominicana en el minuto 23, y el Campeonato de Fútbol primer dominicano en marcar en un Mundial.

Sin embargo, diez minutos después, el cabezazo de Guillermo De Peña en un saque de esquina de Nigeria pegó en su propia portería y empató.

La desgracia volvió a golpear en el minuto 71 cuando Samsomn Lawal aprovechó un débil disparo de Israel Boatwright para recuperar el balón en la frontal del área.

Azcona disparó desde media distancia en el 86′, pero el portero nigeriano pudo detener el remate a pesar de la potencia.

República Dominicana volverá al mismo escenario el miércoles 24 de mayo a las 17:00 (hora DR) para enfrentar a Brasil en el segundo partido de la fase de grupos.