27 Deportes 28 2p01

La delegación criolla se mantiene en el 7° lugar del medallero general; eso podría cambiar hoy, con las seis oportunidades de oro del boxeo

El Salvador.- República Dominicana registró ayer una jornada de nueve medallas, entre plata y bronce, en el marco de la serie de competencias. XXIV. Juegos Centroamericanos y del Caribe, San Salvador 2023.

Estas medallas elevan a 37 la cuenta del país en esta competencia regional, divididas en tres de oro, 10 de plata y 25 de bronce.

Las gimnastas Audry Nin y Yamilet Peña con sus medallas

Ayer, los atletas dominicanos conquistaron cuatro medallas de plata y cinco de bronce, gracias a las disciplinas de levantamiento de pesas, judo, gimnasia, voleibol de playa y remo.

En peso, Crismery Santana ganó una medalla de plata y una de bronce, mientras que Ezequiel Nieves y Ander Paniagua ocuparon el tercer lugar del XXIV. En el último día del torneo de levantamiento de pesas de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Las medallas de bronce las ganaron Ander Paniagua en más de 109 kilos y Ezequiel Nieves también en más de 109 kilos.

En voleibol, la pareja dominicana de Julibeth Payano y Bethania Almánzar ganó la medalla de plata en el torneo de playa organizado en la Costa del Sol, luego de perder 1-2 ante la dupla puertorriqueña de Allanis Navas y María González.

En remo, Ignacio Vásquez volvió a ocupar el tercer lugar, esta vez en individual ligero masculino en las competencias de remo del Lago de Ilopango.

Vásquez ganó la medalla de bronce en los 2000 metros con un tiempo de 6 minutos 57 segundos y 77 centésimas (6:57.77). También ganó una medalla de plata en el equipo de judo, mientras que en gimnasia Audrys Nin Reyes ganó una medalla de bronce en el equipo masculino, mientras que Yamet Peña ganó en el salto femenino.

Te invitamos a leer: ¿Cómo podrían los Lakers hacer un trato "realista" por Kyrie Irving?