La Guaira.- Los Indios de Mayagüez de Puerto Rico vencieron este miércoles 9-3 a México, pero habrá que esperar el resultado entre Venezuela y Colombia para saber si avanzan a las semifinales de la Serie del Caribe. definiendo el marco final.

El equipo puertorriqueño se adelantó en el marcador con una carrera en el primer inning, resultando en jonrón de Rubén Castro. En el tercer inning, los Indios sumaron cuatro carreras con un sencillo de Emmanuel Rivera y un cuadrangular de Edwin Díaz.

Fue en el cuarto inning cuando México intentó poner tres carreras en el marcador tras elevado de sacrificio de Joey Terdoslavich y sencillo de Fernando Villegas al jardín central.

Los Indios agregaron dos carreras al jardín central en la octava entrada con un doble de Roberto Enríquez, y Vimael Machín impulsó dos carreras más en la novena entrada con otro sencillo para sellar la victoria. México ya llegó a las semifinales de la Serie del Caribe, por lo que están a la espera de que se determine el cuadro para saber quiénes serán sus rivales el jueves.

Puerto Rico, por su parte, se mantiene quinto en la tabla con cuatro victorias y tres derrotas y deberá esperar el resultado del último partido de la jornada entre Venezuela y Colombia para determinar su futuro en el torneo internacional.