Tigres del Licey se lo puso difícil a los Orientales para ganar su cuarto título en el Torneo de Béisbol Otoño-Invierno de República Dominicana con una victoria de 3-1 sobre Estrellas Orientales el martes por la noche.

Los Stars, que fallaron en ataque y defensa, juegan para quedarse en la final de esta noche, que está 3-1 a favor de los felinos.

En la historia del campeonato dominicano, solo Leones del Escogido (1987-88) y Águilas Cibaeñas (2020-21) han regresado de una serie final 1-3.

El Este tiene un anémico porcentaje de slugging de .067 con corredores en posición de anotar, a diferencia de los Bengals, quienes si ganan esta noche, ganarán su corona número 23 y están empatados con los Eagles con 138 victorias en las Finales.

La mayoría de los Verdes, Robinson Canó, Jeimer Candelario, Lewin Díaz, Gustavo Núñez y Junior Lake no pudieron explotar porque fueron un factor amargo en la ofensiva del Este.

Alemao Hernández estará a cargo de la cancha de los Tigres, mientras que Andy Otero intentará frenar el ataque de los Blues en el partido programado para las 19:15 en el Estadio Quisqueya Juan Marichal.

Esta será la segunda salida de Otero en la fase final del torneo. En su actuación anterior el 13 de este mes en el Estadio Quisqueya, trabajó cuatro entradas y se fue en un tercio de dos hits, dos carreras (todas limpias), una base por bolas y seis ponches. Su promedio de carreras ganadas es de 4.15.

La única victoria de los Stars en esta serie final llegó con una blanqueada de 5-2 de Otero.