foto 2 33

Novak Djokovic Se convirtió en el primer jugador en ganar al menos 90 en los cuatro eventos de Grand Slam. El serbio tuvo que cruzar esta barrera Abierto de Estados Unidospero llegó este miércoles a tercera ronda con un triunfo por 6-4, 6-4, 2-0 sobre su rival y compatriota. Laslo Djere tuvo que jubilarse.

El segundo clasificado del ranking PIF ATP ya superó antes de este año las 90 victorias en otros grandes. Actualmente tiene 94 en el Abierto de Australia, 96 en Roland Garros y 97 en Wimbledon. Los totales del US Open se unieron a esta lista.

Curiosamente, 'Nole' es el segundo jugador con más victorias en estos torneos, incluido el US Open. Le precedieron Roger Federer (102) en Melbourne, Rafael Nadal (112) en París, Federer (105) en Londres y Jimmy Connors (98) en Nueva York.

Djokovic comenzó la semana con la tercera mayor cantidad de victorias de un jugador en un major de Estados Unidos, pero superó las 89 de Federer en la primera ronda al derrotar a Radu Albo. Ahora venció a un Djere que normalmente le pone las cosas difíciles como lo hizo hace un año en este evento cuando lideraba 2-0 en sets antes de ser derrotado.

Tampoco fue fácil vencer al vigente campeón este miércoles. No sólo por las molestias físicas que requirieron tiempo médico, y porque al principio costó romper (el primer descanso proporcionó el calor inicial). Además, Djere lideraba 3-1 y 4-2 en el segundo set. La lesión de este último hizo que el tiempo final fuera de dos horas y 16 minutos.

foto 5 13

“En general fue una gran pelea. Más de dos horas en dos sets. Te serví terriblemente. Entonces, jugando sin sacar, hay que trabajar duro y correr. Creo que tenía que confiar en mi juego base”, explicó “Nole”.

Con este resultado, 'Nole' suma nueve victorias consecutivas en el US Open y amplía su récord perfecto en la segunda ronda del certamen (18-0). Su próximo rival será el australiano Alexey Popyrin, que acaba de vencer a Pedro Martínez por 6:2, 6:4, 6:0. El serbio lidera el Lexus ATP HeadToHead con Popyrin por 3-0.