El dominicano subió al puesto tras ganar el primer encuentro de la Liga Diamante realizado en Doha

el dominicano Marilady Paulino En el ranking mundial de atletismo, terminó primero en los 400 metros, con 1447 puntos.

Paulino fue nombrado en este cargo luego de una impresionante victoria en la primera reunión de la Liga Diamante celebrada en Doha, la capital de los Estados Unidos. Katar.

La subcampeona del Mundo 2022 en Eugene de República Dominicana ganó los 400 metros con un tiempo de 50.51, seguida por la estadounidense Shamier Little (50.84) y la polaca Natalia Kaczmarek (51.64).

Peravia estuvo solo en la competencia celebrada en el Qatar Sports Club, sin su entrenador Yaseen Pérez, debido a que el cubano recibió una sanción de dos años de Alemania, que le impide viajar a Europa.

Actualmente Pérez no solo trabaja con Marileidy, es entrenador de más de 30 velocistas, la mayoría de la selección nacional.

Marileidy Paulino es una corredora muy consistente. Este año, es el favorito para ser campeón mundial.

La grandeza de Marileidy se extiende más allá de los tribunales. No tiene pistas adecuadas en su país, y durante la competencia puede vencer a las chicas con más recursos y buenas cualidades.

Con la fiereza y determinación que lo caracteriza en cada competencia, Paulino se apoderó de la pista Luguelín Santos en Bayaguana, Monte Plata y se llevó el oro en el Campeonato Nacional Superior de Atletismo 2023.

La próxima prueba de Marileidy es a finales de este mes en el Meeting de Los Ángeles en Estados Unidos.

La campeona olímpica de 400 metros Sydney McLaughlin-Levrone y la campeona olímpica dominicana Marileidy Paulino se encuentran en Los Ángeles. Esto será el 27 de mayo.

Te invitamos a leer: LeBron James: "Tenemos mucho respeto por Denver"