MADRID – El Real Madrid estuvo al borde de la eliminación de la Copa del Rey el jueves en lo que habría sido otro golpe desmoralizador, solo días después de perder la final de la Supercopa ante el odiado rival Barcelona en Arabia Saudita.

Pero con tres goles en menos de 30 minutos, el Merengue superó una desventaja de dos goles en la primera mitad para vencer el jueves 3-2 al Villarreal y alcanzar los cuartos de final por segundo año consecutivo.

Horas antes, el Barcelona, ​​que se inauguró en la Supercopa de España ante el Madrid, venció 5-0 al Ceuta de la tercera división, accediendo así a los cuartos de final. En el minuto 86 de partido, Dani Ceballos anotó el desmarque del Real Madrid y el balón mandó su disparo desde fuera. Asistió al brasileño Vinícius Júnior a anotar en el minuto 57 para iniciar la remontada ante el Villarreal.

Éder Militão empató a los 70. "No podemos jugar como lo hicimos en la primera mitad. La reacción en el segundo fue espectacular, como siempre, porque este escudo nunca se rinde, pero no podemos acercarnos lo suficiente al fondo para reaccionar", advirtió el técnico Carlo Ancelotti. El Villarreal, que intentaba volver a los cuartos de final después de la eliminación en los dieciseisavos de final de la temporada pasada, tomó una cómoda ventaja con los goles de Étienne Capoue en el minuto 4 y los goles de Samuel Chukwueze en el minuto 42.

El conjunto blanco, que el año pasado cayó ante el Athletic de Bilbao en cuartos de final, cayó 2-1 ante el Villarreal en su último encuentro liguero. Así, quedaron a tres puntos del líder Barcelona. “Les superamos tanto en la primera parte que en la segunda la cosa cambió”, explicó el estratega del Villarreal Quique Setién.

El Madrid es el Madrid y ya sabíamos que siempre te exigen mucho si bajas un poco la intensidad. En la primera parte no pudimos mantener esa exigencia, luego condenó algunos balones perdidos". Ancelotti admitió estar molesto por la reacción del brasileño Rodrygo, quien se mostró visiblemente molesto cuando le ordenaron ser sustituido.

Robert Lewandowski anotó un doblete para el Barcelona, ​​fruto de su contundente triunfo sobre su clásico rival en Arabia Saudí el domingo. Fue el primer título de Liga del club azulgrana desde la marcha de Lionel Messi en 2021.

De visita en el Estadio Alfonso Murube, el Barcelona se adelantó en el minuto 41 cuando Raphinha marcó con la zurda desde fuera del área. Lewandowski amplió su ventaja cuando Franck Kessié centró dentro del área en el minuto 70.

Ansu Fati contraatacó al 70 en el tercero de la noche. Kessié marcó el cuarto con un cabezazo en el 77, y Lewandowski volvió a perforar la red con un tiro raso en el 90.

“Estos partidos en estas zonas cuestan mucho si no estás al cien por cien”, dijo Sergi Roberto. "Al fin y al cabo, tienen a sus fans, están muy motivados y para ellos estos partidos son una motivación. Había que jugar un juego serio. Estuvimos arriba en la primera parte, y en la segunda no queríamos complicarnos más”.

La temporada pasada, el Barcelona no sobrevivió a los octavos de final de la Copa del Rey, que perdió ante el Athletic de Bilbao. Durante las siete competiciones anteriores, ganó el campeonato de copa cinco veces. Atlético de Madrid, Real Sociedad, Sevilla, Valencia, Athletic Bilbao y Osasuna también alcanzaron los cuartos de final. El sorteo para determinar los cruces se realizará el viernes.

El campeón defensor Real Betis fue eliminado por Osasuna en los penaltis el miércoles.