Nuggets, a un paso de las Finales de la NBA, tras derrotar a Lakers en 3er partido

LOS ANGELES– Nikola Jokic estaba lejos de su nivel habitual y estaba en problemas de faltas. Jamal Murray, que estuvo encendido en la primera mitad, se enfrió en la segunda mitad.

La gran ventaja inicial de los Nuggets casi desapareció en el último cuarto del Juego 3 de las Finales de la Conferencia Oeste. Y el público de Los Ángeles estaba en un punto álgido.

Los Nuggets capearon con calma los momentos difíciles. Tomaron el control metódicamente con la actitud de un equipo campeón.

Y con una victoria más, finalmente tendrán la oportunidad de luchar por el título.

Murray anotó 37 puntos, Jokic tuvo 24 y ocho asistencias cuando Denver amplió su ventaja en las finales de la Conferencia Oeste a 3-0 con una victoria de 119-108 sobre los Lakers el sábado.

Te invitamos a leer: Jalen Brunson le dio nueva identidad a los New York Knicks

Kentavious Caldwell-Pope anotó 12 de sus 17 puntos en la segunda mitad contra su ex equipo. Los Nuggets, cabeza de serie, nunca han estado tan cerca de las Finales de la NBA en sus 47 años en la liga.

Denver está haciendo su quinta aparición consecutiva en la postemporada. Ahora llega a la final con una sola victoria.

“Cada vez que jugamos, aprendo mucho sobre este equipo”, dijo Caldwell-Pope. “Tenemos la mentalidad de que no importa si estamos arriba o abajo, seguiremos peleando como perros, haremos nuestro juego y buscaremos el alto nivel. Continuaremos haciendo eso para el resto de los juegos".

Los Nuggets desperdiciaron una gran ventaja en el juego, pero montaron una racha decisiva de 13 puntos sin respuesta en el último cuarto para romper la racha de nueve victorias consecutivas en casa de los Lakers que se remonta al 26 de marzo.

La racha incluyó siete victorias consecutivas en los playoffs.

"Este grupo es capaz de grandes cosas y cree en sí mismo", dijo el entrenador de Denver, Michael Malone. "Creer es algo muy poderoso".

Ningún equipo en la historia de la NBA se ha recuperado de un déficit de 3-0 en una serie de postemporada. El cuarto duelo se realizará la noche del lunes, también en Los Ángeles.

Anthony Davis anotó 28 puntos y 18 rebotes para los Lakers, séptimos preclasificados, que no han perdido tres seguidos desde principios de febrero. El resurgimiento de Los Ángeles desde la fecha límite de cambios parece haberse desvanecido contra los poderosos Nuggets, que vienen de su quinta victoria consecutiva en los playoffs.

LeBron James registró 23 puntos, 12 asistencias y siete rebotes para los Lakers. Anotó tres triples después de fallar 13 para iniciar la racha.