Letizia Santos gana plata en torneo juvenil de boliche

Santos logró derribar un total de 1185 en los 6 juegos con 192, 172, 204, 210, 193 y 214 juegos para un promedio de 197 bolos.

La destacada deportista Letizia Santos de República Dominicana obtuvo la medalla de plata en la competencia individual femenina del Festival Panamericano Juvenil de Bolos celebrado en la ciudad de Guatemala.

Santos logró noquear un total de 1185 durante los 6 juegos, en los partidos 192.172.204, 210, 193 y 214, un promedio de 197 puntos, el oro lo ganó la atleta colombiana Sara Giraldo con 1312 remates, un promedio de 218 por juego. , y el bronce lo obtuvo la atleta guatemalteca Stefany Salazar y quien anotó 196.

El Festival Panamericano Juvenil de Bolos se jugará en el MetroBowl de Guatemala hasta el viernes 20. República Dominicana participará con 85 jugadores.

En la categoría sub-21 masculina, Roberto Morín finalizó en el puesto 12 con un total de 1.182 en los seis partidos con un promedio de 197, y en la categoría sub-16 masculina, Lenny Marrero finalizó en el puesto 13 con un promedio de 176 bolos.

La delegación dominicana está integrada por Mia Luna, Letizia Santos y Rosalía Guzmán por mujeres y Lenny Marrero, Roberto Morín, Manuel Ortega, Douglas Rosa, Ernesto Henríquez, Eduardo Abreu, Jean Aquino y Javier Pérez por hombres.

A la delegación dominicana aún le falta jugar dobles, cuartetos y todos los equipos, la competencia finaliza el viernes. Espera seguir ganando medallas para su país.

Luego de ubicarse individualmente y ganar la medalla de plata, Letizia dedicó la medalla a República Dominicana y su familia, quienes siempre la apoyan.