Santo Domingo- Las semifinales de la Liga Dominicana de Béisbol Invernal 2023 quedarán empatadas entre los cuatro equipos luego de las victorias del viernes de Gigantes del Cibao y Estrellas Orientales empatados con Tigres del Licey y Águilas Cibaeñas, cada uno con récord. 4 victorias y 4 derrotas.

ESTRELLAS 10-6 SAS
Edward Olivares empujó tres carreras y empujó dos más, mientras que Robinson Canó empujó dos carreras y una base por bolas para liderar la ofensiva de Estrellas Orientales, que venció el viernes 10-6 a Águilas Cibaeñas en las semifinales dominicanas.

Los bates de los Verdes se lucieron en el Estadio Tetelo Vargas de San Pedro de Macorís (Este) en una escena en la que Oscar González remolcó dos goles y Jeimer Candelario anotó y corrió.

El estadounidense Stephen Tarpley (1-0) trabajó 2.1 entradas, permitiendo una carrera y golpeando a un bateador, para llevarse la victoria de los Verdes.
Zoilo Almonte empujó dos carreras y Aneury Tavarez anotó dos veces para liderar la ofensiva del equipo amarillo.
Carlos Martínez (0-1) fue titular y perdió el partido para los Cibaeños luego de que anotaran tres carreras sin retirar a ninguno de sus cuatro bateadores.

GIGANTES 3-0 TIGRES
El jardinero Luis Liberato conectó un jonrón y anotó dos carreras para llevar a los Gigantes del Cibao a una victoria de 3-0 sobre Tigres del Licey el viernes en la reanudación de la postemporada de la Liga Dominicana de Béisbol Invernal.

Liberato anotó en el tercer inning en un tercer inning con un out de Yamaico Navarro y conectó jonrón solitario en el séptimo ante el relevista de Grandes Ligas Enyel De Los Santos, quien fue la pieza central del juego en el Estadio Julián Javier. San Francisco de Macorís (noreste).
Carlos Peguero también anotó una carrera para impulsar la ofensiva de los Gigantes.

El relevista Emmanuel Ramírez (2-0) ponchó a ambos bateadores para llevarse la victoria de los Colts.
El cerrador veterano Fernando Rodney (3) logró su tercer salvamento de las semifinales para lanzar una novena entrada sin permitir anotaciones para los Giants.

Podría decirse que Jorge Alfaro de Colombia fueron los dos atacantes más destacados de los Blues en el partido.
El estadounidense Brooks Hall (0-1) lanzó cinco entradas de dos carreras y ponchó a tres bateadores en la derrota de los Cats.

Debido a las vacaciones de fin de año, este sábado no se jugaron partidos en la Liga Dominicana.