Las Reinas del Caribe logran agónico triunfo 3-2 frente a Bulgaria

NAGOYA. La selección femenina de voleibol (Las Reinas del Caribe) venció sensacionalmente a Bulgaria en tres sets a dos (25-22, 16-25, 25-16, 25-14 y 15-11) el jueves en el segundo partido de la fase de grupos. en la competencia de la Liga Nacional de Voleibol organizada por la Federación Internacional de Voleibol.

Esta es la primera victoria que logran los dominicanos en la competencia. Tienen una pérdida. El juego tomó un tiempo horas 49 minutos. El año pasado, los búlgaros vencieron 3-0 a los criollos en 2022.

Mañana viernes, los dominicanos se enfrentarán a Holanda, en el puesto 12 del mundo, a las 3:210 a.m.

LEE: Galtier confirma que Messi no seguirá en el PSG el próximo año

El ataque de las criollas lo lideró la estrella Brayelin Martínez con 25 puntos, seguida de Gaila González con 19 puntos, mientras que Yonkaira Peña se fue con 15 y Jineirys Martínez con 16. Eva Mejía con 13.

De Bulgaria, que ocupa el puesto 16 del ranking mundial, partió Becheva con 17, Yordenava con 14, lo mismo que Marinova.

Queens of the Caribbean dominó 78-52 en ataques y 12-10 en bloqueos.

Bulgaria ganó por poco el primer set 25-22 gracias al ataque de Becheva y Yordenava.

En el segundo juego, los dominicanos cerraron a sus rivales, manteniéndolos a solo 16 puntos gracias a una excelente defensa y una ofensiva consistente. Buen desempeño de Jineirys Martínez y Eve Mejía.

En el tercero, los vencidos volvieron a sus derechos y avanzaron con buen ataque y excelente defensa en el partido 2-1, donde permitieron solo 16 puntos a los criollos.

En el cuarto, las caribeñas encontraron inspiración y dejaron a sus rivales en 14 puntos para igualar el partido a dos cada una, llevándose al quinto set. Gaila González pegó un tiro de 103 mph.

En el quinto, Queens of the Caribbean se anotó una importante victoria con una victoria de 15-11.