descargar 2 1

ÉL Selección Nacional Femenina de Estados Unidos ganó una medalla de oro olímpica el sábado, derrotando a Brasil 1-0 en un partido que requirió una dura defensa en la primera mitad, seguida de un ataque preciso y calculado en la segunda, dejando victoriosos a Brasil y a su legendario capitán. Marta.

Fue un final familiar para un torneo que giró en torno a novedades para la selección femenina de Estados Unidos: un nuevo entrenador Emma HayesNueva línea de ataque y nueva perspectiva después de la decepción. campeonato mundial femenino Todo ello se tradujo en un quinto título olímpico el verano pasado y el primero desde 2012 para las mujeres estadounidenses, que mantuvieron la portería a cero en sus seis partidos en Francia.

Puedes leer: ¡Grande es el poder de Dios! Marileidy gana su primer oro olímpico y establece récord

Mallory Swanson marcó el gol de la victoria en el minuto 57 con un remate preciso, pero el joven centrocampista Alberto Korbin (que pasó el balón) y Sophia Smith, que hábilmente escapó de la jugada al darse cuenta de que estaba en fuera de juego, fueron las ayudantes. La multitud del Parque de los Príncipes (incluidos Tom Cruise y Megan Rapinoe) estalló cuando Swanson superó a la portera brasileña Lorena.

Fue el cuarto gol de Swanson en el torneo, la mayor cantidad entre los estadounidenses y el segundo mejor entre los jugadores del torneo. Brasil, que controló las primeras etapas del partido durante la mayor parte del partido, continuó presionando para lograr el empate, pero no pudo encontrar el avance.

El portero americano Alyssa Naeherquien fue el jugador más valioso de su equipo en la primera parte, no permitió ningún gol en la eliminatoria.