Kyrie Irving anotó 24 puntos en su debut con los Dallas Mavericks, que vencieron el miércoles 110-104 a los LA Clippers.

El ocho veces All-Star fue traspasado a los Mavs desde los Brooklyn Nets el domingo. Formó parte de una racha de 13-0 al principio del juego, anotando ocho puntos en una racha y encestando triples consecutivos.

Irving tuvo cuatro rebotes y cinco asistencias en 37 minutos, el equivalente a un ensayo general, antes del regreso del lesionado Luka Doncic para darle a los Mavs una poderosa zona de defensa. Doncic se perdió su tercer partido consecutivo por una lesión en el talón derecho; Se unió al equipo en Los Ángeles y es cuestionable si jugará el viernes o el sábado cuando los Mavs jueguen partidos consecutivos en Sacramento.

Irving recibió una ovación de pie y un niño le dio la bienvenida al equipo con un cartel cuando fue presentado como miembro de la alineación titular.

A principios del último cuarto, Irving recibió una falta de Paul George. Un fanático de los Clippers le gritó: "Te amo, pero eso era obvio". Irving se rió y sacudió la cabeza.

El ex Clipper Reggie Bullock anotó 15 de sus 18 puntos en el primer cuarto contra su antiguo equipo. Los cinco titulares de Dallas anotaron en cifras dobles.

Norman Powell tuvo 24 puntos y Terance Mann tuvo 21 para los Clippers, cuya racha de dos victorias consecutivas terminó. George agregó 20 puntos. Kawhi Leonard anotó dos puntos en la primera mitad y terminó con 18.

Después de un viaje por carretera de 4-2, los Clippers nunca lideraron y estuvieron abajo por 19 puntos en el primer cuarto.

En el tercero, Leonard inició una racha de 20-10 de 11 para darles una ventaja de 79-78. La canasta de Josh Green le dio a los Mavs una ventaja de 81-78 al entrar al cuarto.

Los Mavs ampliaron rápidamente su ventaja a 10 puntos en el cuarto. Los Clippers se acercaron a cinco en cuatro ocasiones, pero los Mavs los detuvieron.

Los Clippers redujeron el déficit a 60-52 en el medio tiempo luego de superar a Dallas 27-19 en el segundo período.

Los Mavs anotaron 41 puntos en el primer cuarto con un 60% de tiros desde el piso. Superaron a los Clippers 21-9 para comenzar el juego.

Leonard anotó dos puntos y George anotó 10 en la primera mitad mientras disparaba 5 de 14.

El triple-doble de Lillard pone a los Blazers encima de los Warriors 125-122

Damian Lillard aportó 33 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes para que los Trail Blazers de Portland vencieran el miércoles 125-122 a los Warriors de Golden State.

Fue solo el segundo triple-doble de la carrera de Lillard y el primero esta temporada.

"No lancé muy bien la pelota. Pero creo que me acerqué al juego con la misma mentalidad, solo para ser agresivo y estar en modo de ataque”, dijo Lillard. "Solo estaba tratando de presionar a la defensa y cuando respondieron, hicieron la jugada correcta".

Jordan Poole anotó 38 para los Warriors sin el lesionado Stephen Curry. Klay Thompson anotó 31 puntos en su cumpleaños número 33, incluidos siete triples.

El juego estaba empatado a 95 en el último cuarto y fue de ida y vuelta el resto del camino. Después de que el triple de Poole llevara a Golden State a 108-107, Andrew Wiggins puso a los Warriors adelante.

Trendon Watford empató el juego a 114 para los Blazers a las 4:56 antes de que el triple de Jerami Grant le diera la ventaja a Portland. Grant hizo el 119-114 con otra bandeja con 1:54 por jugar mientras los Warriors luchaban desde el campo.

Lillard convirtió un par de tiros libres y Golden State no pudo alcanzarlo. Grant terminó con 22 puntos.

Portland disparó 31 de 32, mientras que los Warriors acertaron 9 de 10 desde la línea.

“Cuando estás 31-9 desde la línea de tiros libres, tienes que superar eso. Tienes que hacer muchos triples, lo que hicimos, y tienes que ganar la batalla de pérdidas de balón, lo que hicimos”, dijo el entrenador de los Warriors, Steve Kerr. "Por eso está cerca. Pero para pasar sin problemas, debe tomar todas las tomas que considere adecuadas. Así que fuimos superados y golpeamos en la línea de tiros libres y pensé que esa era la diferencia en el juego".

Los Warriors no contaron con Curry por segundo partido consecutivo luego de sufrir una lesión en el pie izquierdo en el tercer cuarto de la victoria del sábado sobre Dallas. Thompson anotó 42 puntos y 12 triples, el máximo de la temporada, en ausencia de Curry para llevar a Golden State a una victoria por 141-114 sobre Oklahoma City el lunes por la noche.

El alero de los Blazers, Josh Hart, estaba en la alineación titular, pero abandonó la cancha abruptamente durante los calentamientos y fue reemplazado por Gary Payton II en medio de informes de que Hart había sido cambiado a los New York Knicks por Cam Reddish y una selección de primera ronda.

"Fue un poco extraño. Simplemente me estrechó la mano durante los calentamientos y salió de la cancha", dijo Lillard.

Los Blazers han perdido dos seguidos, incluida una derrota por 127-108 ante Milwaukee el lunes por la noche.

Portland ganaba por 11 puntos en la primera mitad, pero los Warriors ganaban 67-63 en el medio tiempo después de que Poole anotara un triple sobre la bocina. Golden State lideró durante la mayor parte del tercer cuarto antes de que el triple de Nassir Little le diera a los Blazers una ventaja de 93-91 al final del juego.

The Warriors: Golden State tiene marca de 9-8 sin Curry, quien estuvo fuera del 16 de diciembre al 7 de enero por una lesión en el hombro. … Thompson creció en Lake Oswego, cerca de Portland, y su padre, Mychal, jugó para los Blazers.

Trail Blazers: Fue el segundo juego de una estadía en casa de cinco juegos. … Poco después de ser canjeado, Hart tuiteó dos corazones, uno naranja y otro azul, por los colores de los Knicks.

Resultados

-Pistons 85, Cavaliers 113, Cleveland J. Allen doble-doble 20 puntos y 16 rebotes

-Avispones 104, Magos 118; Washington K. Porzingis con 36 puntos y nueve rebotes

-76ers 99, Celtics 106; En Boston, D. White anotó 19 puntos y seis rebotes

-Marcadores 111, eliminatorias 116; Por Miami, B. Adebayo tuvo 38 puntos y nueve rebotes

-Spurs 98, Raptors 112; por Toronto, P. Siakam con un doble-doble de 37 puntos y 10 rebotes con siete asistencias

-Reyes 130, Cohetes 128; por el equipo de Sacramento, D. Fox sumó un doble-doble de 31 puntos y 11 asistencias

– Timberwolves 143, Jazz 118; por Minnesota, J. Nowell tuvo 30 puntos y seis asistencias