La Federación Dominicana de Boxeo realizó todos sus eventos nacionales, con sedes en San Pedro de Macorís, Sabana Grande de Boyá, Nagua y Distrito Nacional.

Él boxeodeporte que dio República Dominicana ganó su primera medalla olímpica en 2022 con un resultado destacado, en un período en el que el país brillaba en diversas competencias internacionales y se podía cumplir con el programa de actividades a nivel nacional.

Los Juegos Bolivarianos, realizados a mediados de año Valledupar, Colombia, fueron el principal desafío del deporte dominicano y del boxeo en particular.

En este torneo, los boxeadores de Quisqueyan cantaron tres veces el himno nacional de República Dominicana gracias a los puños de Alexy de la Cruz, Euri Cedeño y Cristian Pinales.

La buena actuación dominicana comenzó con Alexy de la Cruz, con su victoria por decisión dividida sobre el colombiano José Manuel Viáfara en la categoría de peso ligero (57-63 kg).

Cristian Pinales (rojo), de RD, en su lucha por el oro en Bolivarianos de Valledupar.

Peso mediano (69-75 kg) Euri Cereño trajo otro oro a su país tras vencer 5-0 al ecuatoriano José Vinicio Mercado.

Cristian Pinales continuó la buena racha de los dominicanos con una victoria por decisión unánime sobre el colombiano Jorge Vivas en la división de peso semipesado.

Las dominicanas Miguelina Hernández y María Moronta, quienes también llegaron a la final, se quedaron con la medalla de plata, mientras que Rodrigo Marte aportó la medalla de bronce.

La actuación de República Dominicana les valió el segundo lugar en el boxeo en los Juegos Bolivarianos, solo detrás de los anfitriones. Colombia.

bronce en el mundo

en la liga Campeonato Mundial de Boxeo JuvenilRepública Dominicana, que se llevó a cabo en la ciudad de La Nucia en la provincia de Alicante, España, también causó una fuerte impresión cuando una de sus representantes, Novoanny Núñez, ganó una medalla de bronce en la categoría de 45 a 48 kilogramos.

Una boxeadora dominicana subió al podio del campeonato mundial femenino por segunda vez.