Katar.- Con el gol de Olivier Giroud en el minuto 78, Francia llegó a semifinales. Mundial de Catar 2022 Para vencer a Inglaterra por 1-2, después de haber empatado antes mediante un penalti de Harry Kane en el minuto 54, fue su propio capitán quien falló una segunda pena máxima en el minuto 84 que podría haber forzado la prórroga.

Francia tomó la delantera antes del medio tiempo con el gol del centrocampista Aurélien Tchouaméni a los 17 minutos.

Aurelien Tchouameni celebra su gol durante el partido de cuartos de final de la Copa Mundial Qatar 2022 2022 entre Inglaterra y Francia en el estadio Al Bait en Jorba, Qatar. EFE/ Juanjo Martín

Inglaterra respondió llevando el peso del partido, pero Hugo Lloris salvó a los suyos con dos buenas paradas ante un Harry Kane protestando por el penalti de Dayot Upamecano en el 24′.

Harry Kane lucha por el balón con el francés Hugo Lloris durante su partido de cuartos de final
El capitán de Inglaterra, Harry Kane, lucha por el balón con el francés Hugo Lloris durante los cuartos de final de la Copa del Mundo entre Inglaterra y Francia en el Estadio Al Bayt en Al Khor, Qatar. EFE/ Juanjo Martín

En la reanudación tras el descanso, Kane puso las tablas en el marcador desde los once metros, superando así a Lloris e igualando a Wayne Rooney como máximo goleador de la historia de la selección inglesa con 53 goles.

Harry Kane, el capitán de la selección inglesa, marca el 1-1 desde el punto de penalti al portero Hugo Lloris
El capitán de Inglaterra, Harry Kane, anota desde el punto de penalti para empatar 1-1 contra el portero Hugo Lloris en los cuartos de final de la Copa Mundial de la FIFA 2022 contra Francia en el Estadio Al Bayt en Al Khor, Qatar. EFE/EPA/Rungroj Yongrit

La alegría de Inglaterra duró poco, ya que Les Bleus buscaban recuperar el liderato a través de Rabiot. Pickford hizo una parada para mantener el marcador empatado.

Inglaterra iba ganando terreno y había cada vez más ocasiones, pero cuando dominaba más, Olivier Giroud sorprendió a los de Southgate para devolverle la ventaja a Les Bleus.

Minutos después, un error de Teo Hernández derivó en penalti, que podría haber desembocado en el empate y la prórroga. El capitán de la selección inglesa volvió a asumir la responsabilidad, pero Harry Kane tiró alto, lo que aplastó las esperanzas de semifinales del conjunto inglés.

Inglaterra tuvo una última oportunidad, Marcus Rashford lanzó la falta señalada al frente del campo.

Lloris se convertirá en el francés con más partidos

El portero y capitán de Francia, Hugo Lloris, estableció este sábado el récord de partidos internacionales de los Blues al jugar su partido 143 contra Inglaterra, uno más que la defensa de Lilian Thuram.

El portero del Tottenham ha ido reforzando su posición de manera constante desde su primera aparición en Francia en el banquillo con Raymond Domenech en un amistoso contra Uruguay en noviembre de 2008.

Lloris ya estaba en manos de Laurent Blanc, y desde entonces nunca le faltó la confianza de Didier Deschamps.

Hugo Lloris es un portero francés.  EFE/ Juanjo Martín
El portero francés Hugo Lloris reacciona durante los cuartos de final de la Copa del Mundo contra Inglaterra en el estadio Al Bayt en Al Khor, Qatar. EFE/ Juanjo Martín

Formado en el Niza y luego en el Lyon, donde llegó como portero de primer nivel en 2008, su carrera despegó cuando fichó por el Tottenham en 2012.

En Francia, Lloris mantuvo la portería a cero en 61 partidos, más que cualquiera de sus antecesores, y encajó 116 goles en el resto, el último en los octavos del Mundial de Qatar cuando Robert marcó de penalti. Lewandowski.

En junio de 2016, en un partido contra Irlanda en la Eurocopa de Francia, se convirtió en el jugador que más veces ha lucido el brazalete de su país, superando en 54 a Didier Deschamps. Desde entonces ha elevado la factura a 120.

Lloris disputa su cuarto Mundial (2010, 2014, 2018 y 2022), en el que actualmente persigue su segunda estrella y la tercera de su país.

Kane iguala a Rooney como máximo goleador de Inglaterra

Harry Kane igualó a Wayne Rooney como el máximo goleador de todos los tiempos de Inglaterra con 53 goles gracias a un penal en el minuto 54 contra Francia en el empate 1-1 de los cuartos de final de la Copa del Mundo. .

Inglaterra Harry Kane celebra su tiro penal
Harry Kane de Inglaterra celebra un tiro penal durante los cuartos de final de Inglaterra contra Francia de la Copa Mundial 2022 en Qatar en el Estadio Al Bait en Jor, Qatar. EFE/Alberto Estévez

Kane celebró un gol con Rooney contra Suiza el 8 de septiembre de 2015 para convertirse en el máximo goleador de los Tres Leones, superando los 49 goles de Bobby Charlton y superándolo siete años después. El jugador del Tottenham disputó 40 partidos menos (80 frente a los 120 de Rooney).

Además, tras fallar un segundo penalti en cuartos de final, Kane está a dos goles del récord de Gary Lineker como máximo goleador en la historia de los Mundiales (10).