Doha, Qatar.-dieciséis. ronda.- Con dos goles del genial Bruno Fernandes, la selección portuguesa llegó a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 al derrotar este lunes (2-0) a Uruguay, en el partido de la segunda jornada del campeonato de fútbol. El Grupo AH jugó en el Lusail Stadium.

Bruno Fernandes abrió el marcador en el minuto 54 con un centro desde la izquierda que Cristiano Ronaldo intentó despejar sin éxito; y en el minuto 90, el uruguayo José María Giménez firmó el penalti -advirtió el VAR- para poner el 2-0.

Portugal, que derrotó a Ghana (3-2) en su primer partido, puede clasificarse matemáticamente para los octavos de final de Qatar 2022 tras esta victoria.

la ilusion de cristian
La victoria enciende la ilusión de que Cristiano Ronaldo busca por primera vez el título mundialista, el resultado le pondrá seriamente las cosas difíciles a Uruguay.

Otro partido sin goles
Después de su segundo partido consecutivo sin goles en Qatar, Uruguay cayó al final del Grupo H junto con Corea del Sur, ambos con un punto. Aunque no marcó, Cristiano busca revancha por la eliminación ante los uruguayos en los octavos de final de Rusia hace 4 años.

Ellos decidirán el viernes.

– Contra Ghana
Los uruguayos jugarán sus eliminatorias el viernes ante Ghana, que suma tres puntos tras vencer ayer por la mínima por 3-2 a los surcoreanos en Qatar.