FC Barcelona venció 3-1 al Real Madrid y se alzó con la Supercopa de España

El FC Barcelona se proclamó campeón de la Supercopa de España tras los goles de Gavi, Robert Lewandowski y Pedri ganó. 3-1 sobre su fiel rival el Real Madrid este domingo en Arabia Saudí.

El Barça dominó todos los aspectos del juego y aprovechó tres errores del Real Madrid para marcar.

Los catalanes se pusieron por delante en el minuto 33 después de que el defensa del Real Madrid Antonio Rüdiger hiciera un pase en su propia mitad. sergio busquets que inició una jugada que acabó con Gavi solo en el área y marcó con un preciso zurdazo.

Leer: Messi libera al Kaganer del corsé navideño con el Mundial

Lewandowski amplió su ventaja 12 minutos después en un contraataque en el que Frenkie de Jong encontró a Gavi, que se coló por detrás de la defensa del Real Madrid. Corrió por la banda izquierda antes de colocarlo sobre el delantero polaco que remató a puerta vacía.

El Real Madrid, que no pudo encontrar el fondo de la red en la primera mitad, pasó la mayor parte de la segunda mitad en estado de pánico, tratando de evitar una dura derrota.

Sin embargo, un error costoso volvió a marcar para el Barcelona. El suplente Dani Ceballos perdió el balón en el centro del campo y Gavi se lanzó al ataque y pasó a Pedri para disparar a puerta vacía.

Karim Benzema anotó los honores del Real Madrid en el tiempo de descuento, rematando con un rebote después de que el primer intento de Marc-Andre ter Stegen fuera anulado.